Новости с предприятий Мозыря

Новинка от Мозырского хлебозавода – формовой хлеб «Дубравинский». Говоря языком хлебопеков, на предприятии поменяли «валку» муки. В производстве также появились «Багет европейский с кунжутом», «Хлеб тостовый луковый» весом по 250 граммов. Особый акцент производственно-технологическая лаборатория делает на пользе для здоровья бездрожжевого хлеба «Лобжанский», «Варшавский» (темный с тмином), «Назаранский».

Сладости мучные От всей души со сгущенным молокомСреди кондитерских изделий особенным спросом пользуются вафельные пирожные «Егорка», пропитанные сгущенным молоком и покрытые шоколадом, а также сладости мучные «Ореховый рай», напоминающие шоколадный батончик «Сникерс». Наращиваются объемы производства сладостей мучных «Эклеры со сливками», которые по вкусу и цене составляют lesovichekхорошую конкуренцию привозным изделиям, – советуем попробовать, очень вкусно! А к новогоднему столу мозырские хлебопеки предлагают вкуснейшие лакомства: торты «Кокосовое лакомство», «Лесовичок», «Фейерверк вкуса» (новинки производства), а также «Вишня в шоколаде», «Иоланта», «Белый жемчуг», «Герцогиня», «Элегия» и другие.

* * *

В ЗАО «Партнер и К», как и на многих предприятиях города, затеяли реконструкцию. В прошлом году шло строительство лаборатории, расширялись цеховые помещения, а теперь в ближайших планах – модернизация убойного цеха: планируется приобретение автоматизированной линии убоя, что существенно облегчит труд рабочих, а также ускорит весь процесс. На предприятии продолжает обновляться оборудование: устанавливается пресс для дообвалки кости, уже работает новая моечная машина для оборотной тары (раньше это был ручной труд), ожидается поступление новой универсальной термокамеры для термической обработки готовой продукции.

* * *

В ОАО «Мозырьсоль» освоен выпуск нового вида продукции – соли морской пищевой «Salero» и соли морской пищевой «Salero йодированная», которая изготавливается из сырья фирмы «Dead Sea Works» (Израиль) и расфасовывается в пакеты из комбинированной пленки (полиэтилен/полипропилен) по 1 кг. Групповая упаковка – гофрокороб по 16 кг. Пользу морской соли трудно переоценить. Это уникальный продукт по своему составу и полезным свойствам. В ее состав, помимо NaCl, входят многие микроэлементы, необходимые для здоровья и красоты (http://www.mozyrsalt.by/ru/news/id395).

мозырьсоль

* * *

творог«Красный угол» государственного предприятия «Мозырские молочные продукты», где представлены самые значимые награды, недавно украсили новыми дипломами. Новинка от Мозырского молочного завода – творог элит-класса (рассыпчатый крупнозернистый творог, выпускаемый под брендом «Радуга вкуса») – заслуженно стала обладателем титула «Чемпион вкуса». Конкурс-дегустация «Чемпион вкуса» проходит в два этапа: сначала продукты оценивает профессиональная эксперт-ная комиссия, после чего лучшие конкурсанты попадают в финал, который проводится в виде закрытой дегустации продуктов народным жюри – участниками массовых мероприятий и посетителями выставки (речь идет о значимом событии в сфере продовольствия – Международной специализированной оптовой выставке-ярмарке «ПРОДЭКСПО-2015»). Победители определяются по итогам народного голосования. Еще один из самых приятных моментов из хроники «ПРОДЭКСПО-2015» для «Мозырских молочных продуктов» – диплом «За активное продвижение продукции предприятия на белорусский рынок».

Ольга АРДАШЕВА