«Премия Грэмми» в Мозыре

Ярким событием осени для СШ №14 стал ежегодный конкурс красоты и талантов»Мисс осень-2015″. Только в этот раз он был не стандартным, а с особенной тематикой – «Премия Грэмми»

Хотя почему только школы №14? Желающих попасть на конкурс было столь много, что они просто-напросто не вмещались в зал. Слава о «Мисс осень» уже давно вышла за пределы школы. Радует, что немалую часть зала составили выпускники.

Участницы конкурса предстали перед зрителями в роли четырех известнейших и популярнейших исполнительниц. В образе эпатажной Леди Гаги выступила учащаяся 10 «А» класса Елизавета Назарчук. Дерз- кой и яркой Кэти Перри стала ученица 10 «Б» класса Яна Баранова. В роли мечтательной и романтичной Адель перед нами предстала Ирина Кучук из 11 «Б» класса. Образ роскошной и незабываемой Рианны воплотила Ксения Легенькая из 11 «А».

Мисс осень-2015 в СШ № 14 Мозыря

Каждой участнице необходимо было подготовиться к пяти конкурсам: визитке, кулинарному, авангарду (изготовление нарядов из вторсырья), видео (клип на любую песню своей исполнительницы) и творческому. Испытанием-сюрпризом для девушек стал экспромт. В нем конкурсанткам раздали карточки с нелепыми ситуациями, в которые могут попасть звезды, из которых участ-ницам необходимо было найти оригинальный выход. Можно смело сказать, что со всеми конкурсами девушки справились на «отлично»! С выходом каждой красавицы замирало сердце, в зале накалялась атмосфера, и становилось все жарче. Профессионально поставленные танцы, хороший вокал, юмористические сценки, оригинальные наряды –  все это еще раз говорит о тщательной подготовке и талантах участниц.

Право оценивать конкурсанток досталось настоящим экспертам в мире красоты заместителю генерального директора по идеологии и социальному развитию ОАО «Мозырьсоль» Анжеле Анатольевне Кристя, управляющему Мозырского отделения ОАО «Белвнешэкономбанк» Рите Владимировне Степанченко, корреспонденту газеты «Жыццё Палесся» Сергею Боровику и выпускникам школы. В ходе упорной борьбы и долгих размышлений жюри все-таки пришло к единому мнению и сделало свой выбор. Титул «Мисс фото» и сертификат на фотосессию у талантливого фотографа Федора Амельченко получила учащаяся 11 «А» класса Ксения Легенькая. В номинации «Мисс грация» победила Яна Баранова. «Мисс очарование» стала Ирина Кучук, «Вице-мисс» – Леди Гага, она же Елизавета Назарчук. И самый главный титул «Мисс осень-2015» достался Ксении Легенькой. Жюри отметило, что разбежка в баллах у участниц была минимальная, а вице-мисс от мисс разделял всего лишь один балл.

Виктория КУПРАЦЕВИЧ,

член клуба «Юный журналист» МЦТДМ.