Рейд по магазинам Мозыря: к предпраздничной торговле готовы!

…И хорошее настроение не покинет больше вас!

Рождество и Новый год – самые желанные и любимые праздники с детства. Как готовятся к ним магазины города?

Каждый ожидает от них если не чуда, то верит в исполнение желаний, теплит надежду на достижение целей и строит планы на будущее, что свойственно любому человеку. Праздничную тему можно развивать до бесконечности в разных ракурсах. Однако же наш журналистский десант в один из декабрьских дней совершил шоппинг по торговым объектам в отдаленных от центра микрорайонах города ради того, чтобы убедиться, что работники торговой сферы предоставляют жителям равные возможности как в ежедневном обслуживании, так и для подготовки к традиционным излюбленным праздникам года. Как говорится, ожидание праздника – уже праздник, и поэтому наше внимание при посещении торговых объектов в микрорайонах Заречный и Железнодорожный было обращено на порядок и надлежащее оформление залов, наличие в интерьере новогодней атрибутики, что сопутствует позитивному настроению покупателей, их желанию порадовать себя и своих близких нужными покупками, предпраздничную атмосферу, дополненную ярким блеском огней гирлянд и разноцветной мишуры…

В тему. На сегодняшний день торговая сеть Мозырщины представлена 639-ю магазинами. Усилия работников данной сферы направлены на обеспечение качественных услуг населению.

Хорошее впечатление сложилось у нас от посещения фирменного магазина ЧУП «Мозырские молочные продукты» (заведующая Е.Г.Ковшар). Как пояснила Елена Григорьевна, здесь в плане наполнения ассортиментного перечня отдается предпочтение молочным продуктам завода-производителя. Широким спросом  также пользуются мясные продукты, колбасные и кондитерские изделия, бакалея. До 90% всех продаваемых товаров – продукция местных и республиканских предприятий-изготовителей. Надо отдать должное, как подчеркнула заведующая, белорусские предприятия научились изготавливать качественную продукцию. Поэтому она пользуется широким спросом, что весьма радует, так как и современный покупатель отдает предпочтение продуктам без лишней «химии» и добавок.

фирменный магазин ЧУП "Мозырские молочные продукты"

Елена Ковшар, магазин "Продукты": "Работаем под девизом: всё для покупателя!"

Елена Ковшар, магазин «Продукты»: «Работаем под девизом: всё для покупателя!»

фирменный магазин ЧУП "Мозырские молочные продукты"фирменный магазин ЧУП "Мозырские молочные продукты"

В магазине «Экономъ» ЧПТУП «Авеню Голд» (директор А.К.Шуляков) в день нашего шоппинга шел переучет. Было очевидно, что коллектив старался быстро сделать все текущие дела, чтобы продолжить организацию предпраздничного антуража и осуществление бесперебойного торгового процесса. По словам заведующей Оксаны Васильевны Ильяш, магазин на протяжении всего месяца предлагает покупателям акции и скидки на различные товары, особенно на социально значимые: крупы, макаронные изделия, масло растительное. Основной же акцент предпраздничной торговли направлен на разнообразие и запас кондитерских изделий, необходимых для формирования новогодних подарков по заказам, шампанского, баночной консервированной продукции. Ближе к праздничным дням повышенным спросом будут пользоваться свежие фрукты, овощи, красная рыба, оливки, грибы, которые в нужном ассортименте предлагаются покупателям и сейчас.

Оксана Ильяш, магазин "Экономъ": "Своего покупателя привлекаем гибкими скидками, акциями, широким ассортиментом".

Оксана Ильяш, магазин «Экономъ»: «Своего покупателя привлекаем гибкими скидками, акциями, широким ассортиментом».

магазин "Экономъ"

С учетом того, что журналистский десант нагрянул нежданно-негаданно, состояние дел в магазине №9 «Чыгуначны» ОАО «МТК «Полесье» (заведующая И.В.Суховеева) подтверждало факт постоянной готовности и стабильной работы. Витрины и холодильное оборудование заполнены до отказа. Выбирай, что душе угодно. Покупателей здесь также привлекают богатейшим ассортиментом, различными акциями, скидками. С ноября принимаются заявки на изготовление новогодних подарков в различной упаковке согласно нужному весу и запросу заказчика. Во всех группах предпочтение отдается товарам белорусских производителей. Здесь можно купить абсолютно все для приготовления даже самых сложных блюд к новогоднему столу. У покупателей нареканий нет ни на ассортимент, ни на обслуживание, а вот у продавцов есть: покупательский спрос снизился. А, следовательно, и товарооборот…

Анастасия Алексеева, продавец 5 разр., магазин "Чыгуначны": "В широком ассортименте подарочные наборы, среди которых главное место отведено хозяйке года – вот такой забавной обезьянке".

Анастасия Алексеева, продавец 5 разр., магазин «Чыгуначны»: «В широком ассортименте подарочные наборы, среди которых главное место отведено хозяйке года – вот такой забавной обезьянке».

магазин "Чыгуначны"магазин "Чыгуначны"магазин "Чыгуначны"магазин "Чыгуначны"магазин "Чыгуначны"

Без сомнения, порадовать покупателей во всех отношениях в преддверии рождественских и новогодних праздников постарается и коллектив магазина ПК ООО «Аметист» (заведующая Л.А. Михед). Немало внимания здесь уделено оформлению торгового зала, а также наличию товаров. По словам продавца 6 разряда Г.Я.Шкудун, немаловажным аспектом при обслуживании покупателей являются внешний вид продавца, атмосфера и культура обслуживания. Коллектив все делает ради того, чтобы покупатель уходил из магазина не только с нужными покупками, но и с хорошим настроением. В настоящее время, как пояснила Галина Яковлевна, очень важно быть конкурентоспособными, что весьма влияет на выполнение показателей по товарообороту. Если покупателю что-то не понравится сегодня, то завтра он пойдет в другой магазин, несмотря на шаговую доступность…

Алина Шуляренко, продавец 4 разр., ПК ООО "Аметист": "К предпраздничной торговле готовы!"

Алина Шуляренко, продавец 4 разр., ПК ООО «Аметист»: «К предпраздничной торговле готовы!»

магазин  "Аметист"магазин  "Аметист"_MG_9510

А какой же праздник без традиционных подарков и необычных угощений? Заметить, что Новый год совсем близко, можно и в любом магазине, расположенном в центре города. Это подтверждают традиционное праздничное оформление, максимальные скидки, игристое шампанское и огромное количество сладких детских подарков – комплект, который не только обеспечивает удивительное настроение, но и вызывает непреодолимое желание покупать. Зимние праздники принято отмечать с размахом. В каждой квартире традиционно будут наряжаться елочки и накрываться праздничные столы, а накануне хозяйки будут соревноваться в кулинарном мастерстве. Без сомнения, поддержать традиции помогут производители мясной продукции в регионе совхоз-комбинат «Заря», ЗАО «Партнер», ОАО «Калинковичский мясокомбинат» и др. Торговая сеть уже сегодня радует широким ассортиментом и привлекательными ценами. Фаворитами предпраздничной торговли промтоварной группы станут магазины ОАО «МТК «Полесье», ОДО «Лидер», Дом торговли «Мозырь». Самый большой покупательский ажиотаж, конечно же, придется на последние дни года. Однако и сейчас во всех магазинах – заметное оживление. Вы-брать качественные подарки, елочные украшения и детские игрушки со скидками – отличная возможность сэкономить. В предпраздничные дни между магазинами разворачивается настоящий «конкурен-ринг». Каждый заведующий хочет, чтобы покупатели пришли именно в его магазин. Ради этого снижаются торговые надбавки, объявляются скидки, акции от производителей и даже готовятся подарки для самых активных шопоголиков…

Ирина Николаевна, Юлия Колесникова: "Заглянули на рынок "Привоз". Здесь в настоящее время большие распродажи…"

Ирина Николаевна, Юлия Колесникова: «Заглянули на рынок «Привоз». Здесь в настоящее время большие распродажи…»

Наталья КОНОПЛИЧ

Фото Александра СОЛОДКОВА