В Мозыре закончился осенний призыв-2015

Не плачь, девчонка, пройдут дожди.
Солдат вернется, ты только жди!

Константин и Александра познакомились полтора года назад, очень понравились друг другу. А теперь на такой же срок нужно расстаться: пришло время парню стать солдатом. И вот момент прощания у дверей военного комиссариата Мозырского, Ельского и Наровлянского районов. Грустный, конечно. У Александры невольно навернулись слезы: буду ждать тебя, любимый, не переживай! Главное — служи честно, достойно, как настоящий защитник своей Родины!

Александра и Константин

В последний день призывной кампании 25 мозырских призывников отправились в 30-ю отдельную железнодорожную бригаду (г. Слуцк). Накануне ребята прошли контрольное медицинское освидетельствование. В 6.50 — последний инструктаж перед отправкой, напутственное слово от военного комиссара полковника Ю.Е.Яночкина.

Волнуются родители, родственники парней: как удастся ребятам начать армейскую жизнь, как сложится служба? Во многом, если не во всем, это будет зависеть как от самих призывников, так и командиров. Хотелось бы, чтобы они были добрыми и строгими, мудрыми и принципиальными.

Удачной службы вам, земляки!

армия3армия4армия5армия7 армия6

Александр СОЛОДКОВ

Фото автора