Юридическая консультация Мозырского района: о сложностях профессии и работе коллектива

Перед законом все равны

И друзей, и недругов нужно судить равной мерой.

О сложностях профессии и работе коллектива рассказывает заведующая юридической консультацией Мозырского района Гомельской областной коллегии адвокатов Елена Викторовна РУБАНОВА:

Юрист —  профессия очень ответственная, так как от его решений зависят судьбы людей. В нашем государстве эта профессия по-прежнему является престижной и уважаемой. Об этом говорит большое число молодых людей, которые выбирают для себя учебу на юридических факультетах ведущих вузов страны. Данная профессия требует от человека ярких качеств: пытливости ума,  логического мышления, хорошей памяти, способности анализировать и предвидеть исход дела, большой самоотдачи, фундаментальных знаний, терпения, трудолюбия и даже силы духа.

Слева направо: А.Н.Лаптев, О.В.Поршнева, И.Л.Левкович, Е.В.Рубанова (заведующ.), В.И. Дорошко, (зав. канц.), С.А.Высоцкий, Г.Л.Пинтусова, С.В.Гриневич, Н.В.Теплова, Д.Л.Зеленко.

Слева направо: А.Н.Лаптев, О.В.Поршнева, И.Л.Левкович, Е.В.Рубанова (заведующ.), В.И.
Дорошко, (зав. канц.), С.А.Высоцкий, Г.Л.Пинтусова, С.В.Гриневич, Н.В.Теплова, Д.Л.Зеленко.

— Елена Викторовна, а что собой представляет сегодня ваш коллектив?

— В составе юридической консультации Мозырского района осуществляют деятельность 13 адвокатов, стаж многих из которых — более 20 лет. Среди них — С.В.Гриневич, Д.Л.Зеленко, И.Л.Левкович, Г.Л.Пинтусова, Н.И.Смоляр. К слову, Сергей Владимирович Гриневич — старейший адвокат Республики Беларусь. Практически половина членов  нашего коллектива, как и С.В.Гриневич, пришла в адвокатуру со студенческой скамьи.  Мы поддерживаем традиции и преемственность, и в этой связи хочу отметить Н.В.Теплову и Н.В.Симонович, которые являются достойной сменой опытным адвокатам. Направляем весь профессиональный и человеческий потенциал на оказание правовой помощи, содействие клиентам в понимании, правильном использовании и соблюдении законодательства. Деятельность адвоката также направлена на осуществление и защиту прав, свобод и интересов граждан, их представительство в судах, государственных органах, иных организациях, перед физическими лицами. Самое главное правило, каким руководствуется  адвокат. —  быть независимым,  а обязанности по защите прав и интересов граждан исполнять свободно, самостоятельно и беспристрастно.

Поздравляю  коллег-адвокатов и  всех тех, кто связал свою профессиональную деятельность с юриспруденцией. Желаю успехов,  уважения и поддержки коллег, понимания, здоровья и благополучия, мира и добра, гармоничных отношений в семьях. Пусть профессиональная деятельность приносит только удовлетворение и служит во благо наших сограждан, общества и государства.

Наталья КОНОПЛИЧ,

 Александр СОЛОДКОВ (фото)