О чем мечтаешь, Дед Мороз?

Так уж заведено: под Новый год мы все загадываем желания. У главного новогоднего волшебника мы просим то, что не купят ни мама, ни папа, никто другой. Нам кажется, что только он может материализовать из волшебного мешка любую мечту. А чего же хочет он сам, добрый Дедушка Мороз?

швед

— Мечты сбываются! Очень хотелось на Новый год снега, настоящего, зимнего настроения — и вот, пожалуйста! Белым бело. Только бы продержался подольше снежок!

Мечтаю всей душой отправиться в Норвегию, в дельту Волги. Очень люблю подводную охоту и надеюсь, что рыбалка в этих местах удастся, — рассказывает самый творческий Дед Мороз в Мозыре, в миру — Николай Григорьевич Швед, оператор товарный ОАО «Мозырский НПЗ». — Всем мозырянам, коллегам, друзьям, родным и близким желаю крепкого здоровья, счастья, оптимизма. Желаю, чтобы все мы жили в счастье и в мире.

* * *

— Я не горю каким-то конкретным, материальным желанием. Хочу, чтобы все дети были здоровы, а в каждой семье было благополучно и счастливо, — говорит самый добрый и самый красивый Дед Мороз — Надежда Александровна Дуган, воспитатель ГУО «Мозырский районный центр коррекционно-развивающего обучения и реабилитации». — От души скажу: «Вас с Новым годом поздравляем, с праздником зимы! Большого счастья вам желаем не только в праздничные дни. Пусть оно сопровождает вашу жизнь всегда, и пусть горести не знает ваша доброта».

* * *

лакеенковГоворит самый энергичный, увлеченный Дед Мороз Виктор Николаевич Лакеенков, в миру — машинист сцены Дворца культуры нефтепереработчиков (телефонным звонком мы Дедушку несколько отвлекли от основной работы: он занимался оформлением детской новогодней сказки, которая днями будет проходить на сцене ДК):

— Желаю, чтобы мы все мечтали, продолжали верить в чудо, несмотря на свой возраст. И в 5, и в 50, и в 90 мы должны верить, что задуманное сбудется. Мое самое главное желание, чтобы мы жили в мире в широком смысле, чтобы мы не боялись за будущее наших детей и внуков. Чтобы мы стали чуть лучше, чуть позитивнее, чуть добрее.

* * *

ардашев

А этого Дедушку мы расспросили о его желаниях как раз после детского новогоднего утренника.

— Мы все соскучились по снежным сугробам, узорам на стеклах, снежным битвам, веселому, задорному детскому смеху на улицах. Пусть зима будет зимой, а лето — летом, — говорит самый немногословный Дед Мороз — Сергей Николаевич Ардашев, ведущий инженер-программист ОАО «Мозырский НПЗ». — Своим родным, коллегам, друзьям я желаю здоровья, а на все остальное мы заработаем!

* * *

кашпор— В моих жизненных планах и мечтах всем известное «построить дом, вырастить дерево, воспитать сына», — говорит самый молодой Дед Мороз — мастер производственного обучения УО «МГПЛ №2 строителей» Игорь Николаевич Кашпоров. — А если говорить о глобально, я — за мир во всем мире!

 Ольга АРДАШЕВА