Новости от мозырских производителей

Сегодня конкурентоспособность продукции на белорусском рынке определяется даже не ценой продукта, а его высоким качеством. Не удивительно, что покупатель делает выбор в пользу наших продуктов:  победа в конкурсе “Лучшие товары Республики Беларусь” только подтверждает правильность этого выбора.

По итогам конкурса “Лучшие товары Республики Беларусь” 2015 года сразу несколько мозырских товаров признаны победителями. В категории продовольственных товаров отмечен творог массовой долей жира 9% от унитарного предприятия “Мозырские молочные продукты”, а также  приправы сухие ОАО  “Мозырьсоль”, в номинации “Продукция производственно-технического назначения” — бензин неэтилированный АИ-95-К5-Евро, топливо дизельное ДТ-3-К5, бензин неэтилированный АИ-98-К5-Евро ОАО “Мозырский нефтеперерабатывающий завод”, он же назван  “новинкой года”. Поздравляем!

лаборант химико-бактериологического анализа унитарного предприятия "Мозырские молочные продукты" Ольга Петровна Гудько.

Лаборант химико-бактериологического анализа унитарного предприятия “Мозырские молочные продукты” Ольга Петровна Гудько.

* * *

Новинка от Мозырского хлебозавода – хлеб “Бабулiн пачастунак” (0,7 и 0,35 кг развеса), в составе которого – солод ржаной, который придает изделию  аромат и вкус “черного хлеба”. Благодаря солодовому экстракту у хлебобулочного изделия – натуральный аромат, вкус и естественная сладость.

Чем полезен солод ржаной? В его состав входят белки, комплекс незаменимых и заменимых аминокислот, полисахариды (крахмал, клетчатка, жирное масло, включая витамин Е), насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты, минеральные вещества и др. Они необходимы для нормальной работы организма и поддержания хорошего самочувствия в любом возрасте. Солод рекомендуют включать в рацион жителей регионов с неблагоприятными условиями окружающей среды, для улучшения здоровья и снижения заболеваемости. Оказывает благоприятное влияние на течение беременности, развитие плода, обеспечивает хорошую лактацию. По составу  это сбалансированный самой природой полноценный комплекс натуральных витаминов, белков, микро- и макроэлементов. Советуем попробовать.

* * *

Государственное предприятие  “Мозырский ДОК” с недавнего времени начало предоставлять услугу по изготовлению мебели по индивидуальным проектам заказчиков. Теперь покупатели могут заказать офисную мебель, мини-стенки, стеллажи, гардеробные, прихожие, спальни, детскую мебель.  Вся мебель изготавливается из ламинированной ДСП. Богатая цветовая гамма.

Ольга АРДАШЕВА