Столица vs. райцентр: кто умнее?

Состоялся XIV Республиканский турнир школьников по интеллектуальным состязаниям «Альпийские игры».

Проведение мероприятия республиканского уровня требует особой слаженности и ответственного отношения от организаторов. Вновь проявил себя гостеприимной принимающей стороной коллектив СШ №15 (директор С.В.Троян, заместитель Г.П.Корж), предоставивший игровые площадки, материально-техническое обеспечение, питание для игроков и тренеров.

Призы победителям подготовили Мозырская районная организация РОО «Белая Русь» (председатель П.Л.Шутько), РО ОО БРСМ (секретарь Иванна Подило), сектор по делам молодежи отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи Мозырского райисполкома (заведующий Дарья Грамович), Туровско-Мозырская епархия. Словом, известный девиз «Все лучшее – детям!» получил свое достойное воплощение на практике.

Игровое противостояние, состоящее из таких турниров, как «Своя игра» (командное и личное первенство), «Альпийские качели» и «Что? Где? Когда?», вылилось в состязание между мозырскими и минскими знатоками. Мозырская команда «Не забудь» стала первой в «Альпийских качелях», но в главной игре любого интеллектуального турнира победила сборная лицея БГУ «Гришкин парк», которой и достался в итоге кубок «Альпийских игр».

Совсем скоро состоится финал чемпионата Республики Беларусь по интеллектуальным играм, где у юных мозырских знатоков высокие шансы на победу.

Болеем за наших!

Дмитрий КУЛИК

 альпийские игры 2016альпийские игры 2016альпийские игры 2016альпийские игры 2016