«А мы — продолжение ваше…»
Военнослужащие 4-й патрульной роты 2-го отдельного патрульного батальона войсковой части 5525 приняли участие в республиканской акции “Здесь живет ветеран”, стартовавшей в республике в январе 2016 года по замыслу Белорусского фонда мира.

Военнослужащие 4-й патрульной роты 2-го отдельного патрульного батальона войсковой части 5525 у ветерана Петра Радионовича Бычковского.
Заместитель командира 4-й патрульной роты по идеологической работе старший лейтенант Александр Мазан, командир 2-го отделения 3-го патрульного взвода сержант Вадим Скриган, стрелок 2-го отделения 2-го патрульного взвода рядовой Сергей Горовенко и водитель группы материально-технического обеспечения роты рядовой Дмитрий Суглоб побывали в гостях у ветеранов Великой Отечественной войны Петра Радионовича Бычковского, Алексея Яковлевича Орлова, Виктора Ивановича Фокина, Веры Ивановны Боровской, Николая Павловича Шкуренко. Военнослужащие не только разместили на дверях их квартир памятные таблички “Тут жыве ветэран Вялiкай Айчыннай вайны. Дзякуй за Перамогу!”, но и с большим интересом пообщались с почтенными мозырянами. Фронтовики не скрывали радости от встречи с молодым поколением защитников Отечества и, хоть было им нелегко, постарались поделиться своими воспоминаниями, наполненными болью, трудными испытаниями ради победы, в которую каждый добавил частицу души и даже капельку крови от неоднократных боевых ранений. На прощание ветераны дали наказ молодым воинам добросовестно служить, беречь мирное небо над страной и быть достойными продолжателями дела своих дедов и отцов.
По словам и.о. первого секретаря Мозырской РО БРСМ Оксаны Антоненко, представители молодежных “первичек” города активно поддерживают данную акцию.
Судя по всему, такие таблички до 9 Мая будут размещены на домах всех ветеранов-фронтовиков. Ряды непосредственных участников военных событий, прошедших фронтовыми дорогами, становятся все реже, и потому данная акция направлена на привлечение еще более пристального внимания к ветеранам как со стороны исполнительной власти, социальной защиты, коммунальных и других служб, так и общества, а особенно молодежи, которой предстоит строить будущее нашей суверенной и независимой Беларуси.
Наталья КОНОПЛИЧ
Фото автора