Творог-ДМ — это очень вкусно и полезно!
Гастрономические предпочтения ребенка меняются часто, а иногда и кардинально. Общее отношение к пище формируется именно в семье. Поэтому насколько правильно (читай: здорово) будет питаться ребенок, даже когда вырастет, зависит от нас, родителей. Нужно понимать: азбука здорового питания закладывается в самом раннем возрасте .
Все мы знаем, что человеческая жизнь начинается с молока, а кисломолочные продукты — это не только вкусно, питательно, но и чрезвычайно полезно для здоровья. Сегодня мы рассмотрим в расширенном ракурсе популярный продукт от государственного предприятия “Мозырские молочные продукты” — творог-ДМ, предназначенный для питания детей с 6 месяцев и старше при искусственном и смешанном вскармливании в качестве прикорма.
Творог-ДМ вырабатывается из самого лучшего молока высшего сорта или сорта “экстра”, специально отобранного для приготовления молочных продуктов для детского питания. Молоко очищают на сепараторе-молокочистителе и подвергают высокотемпературной обработке и гомогенизации на автоматизированной пастеризационной установке. После этого молоко охлаждают и заквашивают бактериальными концентратами прямого внесения (смесью чистых культур лактококков и термофильных молочнокислых стрептококков). После сквашивания полученный сгусток обрабатывается на автоматизированной установке ультрафильтрации при 60 ОС с отделением сыворотки на керамических фильтрах. Все ценное, что есть в молоке (белки, жиры, углеводы и витамины), остается в твороге-ДМ в концентрированном виде.
В отличие от творога, приготовленного традиционным способом, творог-ДМ более мягкий и нежный. Он обогащен наиболее ценными сывороточными белками молока (-лактоглобулином, иммуноглобулином, лактоальбумином, содержание которых достигает 20% от общего количества белка в твороге), легко усваивающимися организмом ребенка. Продукт всегда гарантированного качества, обладает нежной, мягкой консистенцией и чистым кисломолочным вкусом. Перед употреблением продукт необходимо подогреть до температуры 20-25 ОС.
Творог-ДМ (Для Малышей) производится
* из лучшего молока;
* по лучшей технологии;
* на лучшем оборудовании;
* лучшими специалистами в молочной отрасли.
Для наших детей — самое лучшее!
Минимум усилий — и самый нежный творожок всегда для вашего удовольствия: маленьким детям в качестве прикорма, детям старше 3-х лет и вам — для приготовления молочных коктейлей с ягодами и фруктами и салатов с овощами (вместо сметаны).и Его можно использовать, например, для приготовления пудингов и желе.
Приятно аппетита!
Еще одна новость от производителя “Мозырские молочные продукты”. Совсем скоро биопродукт лечебно-профилактический кисломолочный “БИФИТАТ” для детского питания будут расфасовывать не только в стакан, но и в пакет. Таким образом, теперь появится на прилавках “БИФИТАТ-Ш” (Школьник).
Светлана ГОРИНА, врач-диетолог Мозырской городской больницы:
— Творог содержит ряд полезных веществ (холин, лицетин, метионин), предупреждающих развитие атеросклероза. Творог разной жирности применяется при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, печени, сахарном диабете, ожирении, остеопорозе, после ожогов и переломов костей.
Творог для детского питания, который выпускается Мозырским молочным комбинатом, гомогенизированный, асептически упакован, т.е. исключено попадание микроорганизмов из бытовых предметов, что является особенно важным фактором для употребления в пищу детьми раннего и лицами пожилого возраста.
Систематическое употребление творога в пищу стимулирует секрецию пищеварительных желез, нормализует двигательную функцию кишечника, особенно в пожилом возрасте, нормализует кишечную микрофлору.
Творог производства ГП «Мозырские молочные продукты», приготовленный из цельного молока, является хорошим источником полноценного белка и жира, а также кальция, фосфора и витаминов группы В. Содержание белка в таком твороге составляет 15%, жира — 18%. В “тощем” твороге, который готовится из обезжиренного молока, содержание белка — 7%, жира — 0,5%. Жирный творог лучше употреблять в чистом виде, а нежирный — в виде сырников, пудингов и запеканок.
Ольга АРДАШЕВА