Жыцце Палесся

Возьми с собой на обед….Бисквит

Бисквит — такой соблазнительный и вкусный! Приготовьте его в дополнение к основному блюду и он точно поднимет вам настроение во время обеда, а на кухне еще долго будет пахнуть сдобой и ванилью!

Нам понадобится:

— 5 яиц (4, если крупные);
— 1 стакан сахара;
— 1 стакан муки;
— пол чайной ложки разрыхлителя;
— ванилин или ванильный сахар.

Приготовление:

— Включаем духовку на 180 градусов и оставляем ее разогреваться. Тесто поставленное в холодную духовку не подойдет, а наш бисквит превратится в малосимпатичный блин.

— Смазываем сливочным маслом ту форму в который вы решили выпекать бисквит. Так корочка получится особенно вкусной и бисквит будет легче достать из форму. По возможности выбирайте формочку с высокими бортами. Отставляем всё в сторону и занимаемся тестом.

— Отделяем желтки от белков. Долгое время я не придерживалась этого правила, ведь всё равно в итоге всё смешивается. Однако, сделав это небольшое усилие вы получите бисквит, который будет невероятно воздушным и мягким.

— Взбиваем белки с сахаром, так чтобы белок стал воздушный и плотный. У меня обычно это занимает минут 20, даже если миксер включен на максимальную мощность;

— Добавляем к белкам желтки, перемешиваем на маленькой скорости.

— Добавляем разрыхлитель, муку, ванилин и перемешиваем. Главное этим процессом не увлечься! Долгое взбивание яиц с мукой осадит тесто.

Всё. Тесто готово. Быстро переливаем его в уже приготовленную форму для выпекания и ставим в духовку. 

Бисквит готовится быстро, буквально 20-30 минут. Доставая его из духовки обязательно проверьте готовность теста, воткнув в него спичку или зубочистку. Если на них не будет кусочков прилипшего теста, значит бисквит готов! 

Приятного аппетита!

 

Exit mobile version