Жыцце Палесся

Готовимся к Масленице: рецепты вкусных и необычных блинов

Рецептов блинов большое количество: тонкие, пышные, дрожжевые, на молоке, на кефире. Как правило, удачный вариант находится случайно и остается с хозяйкой на всю жизнь.

Мы предлагаем попробовать приготовить необычные закуски на основе блинов.

Блинные мешочки

recipe_9d87c081-de56-4791-95e2-56334daf3d18_large.jpg

Ингредиенты:

Взбиваем яйца с солью и половиной молока. Добавляем муку, перемешиваем. Вливаем оставшееся молоко и добавляем мелкорубленый укроп. Еще раз перемешиваем. Вводим в тесто растительное масло и вновь перемешиваем. Даем тесту настояться 7-10 минут, а затем выпекаем тонкие блины.

Из них формируем мешочки. Внутрь можно положить что угодно: салат, обжаренный фарш, даже жульен. Завязываем мешочек перьями зеленого лука.

Катаеф


Восточная вариация блинов.

Ингредиенты:

В теплую воду добавляем сахар и дрожжи, оставляем на 10 минут. Мелко нарезаем тщательно промытые грибы. Также мелко шинкуем лук. Все обжариваем на растительном масле до готовности. Слегка солим и перчим.

Когда дрожжи вспенятся, добавляем соль и разрыхлитель. Туда же вливаем теплое молоко. Добавляем просеянную муку и замешиваем негустое тесто. Оставляем на 20 минут.

Выпекаем блин на сухой горячей сковороде, но только с одной стороны до румяного цвета (на это уходит около 1 минуты). Другая сторона должна остаться пузырчатой и влажной. Так делаем все блинчики. На «сырую» сторону выкладываем начинку из лука и грибов. Добавляем тертый сыр. Защипляем блинчик на манер пирогов (можно с одной стороны, можно так, чтобы получился треугольник). 

Отправляем блинчики в духовку, разогретую до 170-175 градусов на 10-15 минут.

Ажурная блинная закуска


 Ингредиенты:

Взбиваем яйца. Добавляем соль и молоко, вводим растительное масло и муку. Перемешиваем. Должно получиться жидкое гладкое тесто.  

Берем пластиковую бутылку, в крышке делаем отверстия. Наливаем тесто. На сухую горячую сковороду наливаем тесто таким образом, чтобы получилось кружево.

В готовые «дырявые» блины кладем любую начинку, например, твердый сыр, овощи, кусочки мяса. И заворачиваем.

interfax.by

Exit mobile version