Продукты, которые могут восстановить здоровье после перенесенной пневмонии, перечислила кардиолог, а также терапевт Светлана Зубаилова. Об этом сообщает РИА Новости.
По словам специалиста, укрепить иммунитет помогут витамины и минералы, а также белок. Они играют важнейшую роль в клеточном обмене.
Что касается белка, то в качестве него эксперт рекомендует употреблять нежирное мясо. Например, говядину, баранину, курицу или кролика. При этом мясо не стоит жарить, а также использовать во время его приготовления остовые приправы. Дело в том, что после приёма антибиотиков организму понадобится некоторое время для восстановления.
Помимо мяса, кардиолог рекомендовала употреблять рыбу, которая богата йодом и необходима для нормальной работы щитовидной железы.
Протеин морских животных легко усваивается и не содержит опасных жиров. Морская рыба — ценнейший источник витаминов А и Е, а также ненасыщенных Омега-3 и Омега-6 жирных кислот. Эти вещества очень важны для обеспечения иммунитета и регенерационных процессов.
Для нормальной работы желудочно-кишечного тракта необходимо включать в рацион овощные супы, крупы, зелень и овощи, которые являются источником клетчатки, а также фрукты и ягоды.
Специалист посоветовала употреблять не менее 2 литров воды в день. Она помогает побыстрее выводить токсины из организма, а также разжижает мокроту.