В библиотеке имени А.С.Пушкина продолжается выставка мозырского художника Александра Мастича

Четкость в линиях и фантазия без границ – так можно описать натюрморты, портреты, пейзажи и графику мозырского художника, учителя изобразительного искусства Мозырской детской школы искусств № 3 Александра Ивановича Мастича.

Начало своего творческого пути он отсчитывает с 1994 года, когда пришел работать в центр творчества детей и молодежи руководителем изостудии. Через год со своими картинами принял участие в проекте местных художников «Фарбы Палесся». В 2018 прошла его первая персональная выставка «За открытыми дверями». И вот в ГУК «Мозырская центральная районная библиотека имени А.С.Пушкина» теперь экспонируется   выставка «На крылах фантазіі».

Содержит она 36 прекрасных картин, многие из которых отражают творческий путь художника. Некоторым работам уже больше 30 лет! Особый стиль и настроение выставке придают картины, написанные под влиянием любимого писателя-фантаста Рея Брэдбери. Наблюдая за полетом фантазии автора, удивляешься образам, мастерству и таланту, погружаешься в мир иллюзий и тайн.

На открытие вернисажа  пришли воспитанники, родители, педагоги и представители творческой интеллигенции, чтобы поздравить и разделить с мастером радость творчества и встречи с прекрасным. Александр Иванович патриот и любитель родного языка: все его картины носят названия на белорусском языке. Насладиться творчеством замечательного художника еще можно до 31 марта.

Карина САВЕНКО,
член клуба «Юный журналист» ГУО «Мозырский центр творчества детей и молодежи»

Фото Александра СОЛОДКОВА.