В очередь за прививкой. На Мозырщине первый компонент вакцины от COVID-19 получили более 3000 человек

Кампания массовой вакцинации против COVID-19 набирает обороты как в стране, так и в Мозырском районе.

Прививку от коронавируса сейчас получают пациенты из группы риска: пенсионеры и люди с хроническими заболеваниями. Одновременно медики прививают и тех, кто уже получил первую дозу препарата.

Так, на Мозырщине первый компонент «Спутника V» получили уже около 3000 человек, из них две трети успели сделать и второй укол. Еще несколько сотен человек привиты китайским «Синофармом». Недавно в Мозырь поступили 900 доз вакцины белорусского производства, которая по составу ничем не отличается от российского препарата.

Получить прививку могут все, начиная с 18 лет. Но есть противопоказания: вакцину от COVID-19 не сделают беременным и кормящим женщинам. А также пациентам с симптомами острых респираторных заболеваний, аллергией на компоненты вакцины и в период обострения хронических заболеваний.

Чтобы попасть в лист ожидания на вакцину, нужно позвонить в поликлинику по месту жительства, обратиться лично в регистратуру или к своему врачу-терапевту. Сделать укол, который может спасти жизнь – это не только забота о собственном здоровье, но и проявление ответственности перед окружающими.

Сергей БОРОВИК.