На железнодорожную станцию Козенки сегодня прибыли российские военнослужащие и эшелоны с военной техникой

Маневры особого значения.

Российских военнослужащих мозыряне встречали с хлебом-солью. Особое настроение встрече придали военный оркестр Мозырского пограничного отряда, народный ансамбль народной музыки «Радуница».

 

 

Военнослужащих приветствовал заместитель председателя Мозырского райисполкома Феликс Галюк. Он подчеркнул, что проведение совместных военных учений – это необходимость, продиктованная временем. А белорусы всегда рады видеть своих российских братьев на белорусской земле.

Ведь нас связывает не только тесное экономическое сотрудничество, общая история, но и культура, традиции. Феликс Федорович выразил уверенность, что все задачи, которые будут поставлены в ходе учений, будут выполнены с наилучшим результатом.


Напомним: Президент Беларуси Александр Лукашенко утвердил замысел совместного оперативного учения Вооруженных Сил Беларуси и России, они получили название «Союзная решимость-2022». Известно, что они пройдут на западных и южных границах Беларуси.

По информации Министерства обороны Республики Беларусь, комплексная проверка Вооруженных Сил пройдет в два этапа. В ходе первого будет произведена перегруппировка воинских формирований России на территорию Беларуси, занятие исходных положений на операционных направлениях.

На втором этапе, который начнется в феврале, войска отработают выполнение конкретных учебно-боевых задач.

В ходе учений будет отрабатываться действия по защите Союзного государства на южном направлении, как в воздушном пространстве, так и на суше.

 Ольга АРДАШЕВА.
Фото автора.