Коварный февраль: какая погода будет в Беларуси на этой неделе

Средняя температура воздуха ожидается на 3−5 градусов теплее обычного, сообщает Sputnik.

На предстоящей неделе в Беларуси ожидается мягкая погода, будет умеренное количество осадков, зато не будет сильных морозов. Средняя температура по стране ожидается на 3−5 градусов теплее обычного.

Так, в начале недели синоптики прогнозируют облачную и ветреную погоду, будет мокрый снег и местами дожди.

Есть вероятность тумана, потому на дорогах будет снижена видимость. Ветер западный, умеренный. Минимальная температура воздуха ночью от +1°С до -5°С, днем в понедельник — 0…+2°С, во вторник – от -2°С по востоку до +2°С по юго-западу.

«В середине недели погода станет лучше. Облачно, без существенных осадков. Лишь днем по северу может пройти мокрый снег с дождем», – рассказал в эфире телеканала ОНТ Дмитрий Рябов.

Он отметил, что могут быть туманы, отчего видимость будет составлять примерно полкилометра. Влажность – 90%, ветер западный умеренный. Ночью от −2 до +3, днем в среду от 0 до +3.

Во второй половине недели облачно с прояснениями, небольшие осадки. Ночью и утром туманы. Влажность высокая – до 90%, ветер западный умеренный.

Ночью температура воздуха будет от -1°С по северо-востоку до +5°С по юго-западу. Днем в четверг будет от +1°С по северо-востоку до +7°С до юго-западу. В пятницу: от 1 до 4 тепла.

На выходные в страну придет антициклон, потому будет без осадков. Влажность – до 90%. Утром могут быть туманы, видимость до полукилометра. На дорогах возможна гололедица.

Ветер западный умеренный, местами порывистый. Ночью температура от -1°С по западу до -8°С по востоку. Днем в субботу от 0°С до +2°С, в воскресенье 0°С до -2°С.

Как погода влияет на здоровье

Медики объясняют метеозависимость разницей в давлении внутри организма и снаружи. Именно это и приводит к различным симптомам у человека. К примеру, если артериальное давление больше, а атмосферное меньше, то человек испытывает чувство головокружения.

Из-за ухудшения самочувствия у метеозависимых людей может падать на время зрение, ухудшаться его острота. В таких случаях врачи не рекомендуют садиться за руль и выполнять какую-то точную работу.

Также из-за повышения или уменьшения артериального давления растет риск возникновения гипертонических кризов, инсультов и инфарктов.

Изменения погоды сказываются и на людях, которые болеют бронхиальной астмой, болезни легких, ишемическую болезнь.