Для тех, кто любит кабачки и желает приготовить что-то вкусное, необычное и в то же время простое из этого овоща, публикуем рецепт аппетитного блюда, которое точно понравится и детям, и взрослым. Кабачки получаются хрустящими, а вместе с чесночным соусом – просто пальчики оближете! Рецепт от ОНТ.
Как готовить: средний кабачок нарежьте брусочками. Приготовьте панировку из 80 г манной крупы, 2 ч.л. соли, 1 ч. л. паприки, можно копченой, и столько же куркумы. Перемешайте.
В отдельной миске взбейте 1 яйцо. Брусочки кабачков обмакните сначала в яйцо, потом в панировку и выкладывайте на сковороду в разогретое растительное масло. Обжаривайте до золотистого цвета.
Как готовить соус: 3 ст. л. майонеза, 2 ст. л. сметаны, 2 зубчика чеснока, молотый черный перец по вкусу, измельченную зелень укропа или петрушки (пучок) перемешайте.
Подавайте, выложив кабачки на тарелку, соус – отдельно.