Молоко – один из наиболее востребованных продуктов питания, который присутствует в ежедневном рационе большинства современных потребителей.
Сегодня от многообразия разновидностей молока разбегаются глаза: пастеризованное, стерилизованное, обезжиренное, ультрапастеризованное. На государственном предприятии «Мозырские молочные продукты» выпускают пастеризованное молоко – продукт, прошедший определенную тепловую обработку. Такое молоко считается максимально полезным.
Несомненно, качество товара зависит от разнообразных факторов: технологии производства, соблюдения санитарно-гигиенических норм на предприятии, обеспечения необходимых условий для розлива и хранения и прочего. На потребительские свойства молочной продукции большое влияние оказывает и качество упаковочного материала, в котором товар хранится, транспортируется и реализуется. Материалы должны отвечать современным стандартам качества, быть безопасными и безвредными, отличаться инертностью при контакте с разнообразными пищевыми продуктами (в том числе и агрессивными). А также защищать продукт от воздействия внешних неблагоприятных факторов. И ПЭТ-бутылка отвечает всем перечисленным требованиям, а также отличается высокой прочностью, эластичностью и стабильностью формы. Применение такой тары удобно на всех этапах, начиная от розлива молока и заканчивая его употреблением в пищу.
ПЭТ-бутылка не бьется, она удобна при транспортировке, а закручивающаяся крышка позволит беспроблемно хранить любимый продукт в холодильнике и использовать в нужный момент.
Молоко «Мозырское» в новой таре уже на прилавках магазинов нашего города!
Для удобства любимых покупателей готовятся к выпуску также кефир, йогурт, напиток кисломолочный «Бифитат» и биоряженка в ПЭТ-бутылках.
Наталья КОНДРУСЕВИЧ.
УНП 490419919.