Будьте осторожны! Белорусы находят в своем кошельке очень странные рубли

263

Сложно сказать, был ли это злой умысел или просто случайность. Один из таксистов в Гродно после ночной смены обнаружил в выручке очень странную купюру. С виду, она, конечно, похожа на обычную 20-рублевую банкноту. Однако, если присмотреться, то видны различия. Главное из которых надпись — «Дваццаць дублёў», передает портал Newgrodnо.

То есть, купюра сувенирная. Такие иногда используют для розыгрышей, креативных подарков или съемок роликов, чтобы, например, не портить настоящие деньги. А вот рассчитываться такими банкнотами, конечно, нельзя: это могут посчитать даже фальшивомонетчеством.

«За выходные я провез 80-90 пассажиров. Как теперь установить того, кто сунул мне эту купюру? Ночью можно было не заметить разницу, но теперь, конечно, буду внимательнее», — рассказал водитель такси.

Он надеется, что эта история станет уроком для других. Есть повод, кстати, проверить свои кошельки, может и там по случайности оказались «дубли», а не рубли. Такими же купюрами пару недель назад рассчитались в Молодечно. Милиция начала проверку по факту мошенничества.


Читайте МОЗЫРЬ NEWS в: