В мероприятии приняли участие заместитель председателя Мозырского райисполкома – начальник управления сельского хозяйства и продовольствия Василий Климович, специалисты предприятия во главе с директором Валентиной Назаренко и эксперты в области пищевой безопасности Калинковичского центра стандартизации, метрологии и сертификации.
Основная цель семинара – обсуждение актуальных проблем и новейших технологий, направленных на улучшение качества молочной продукции. Участники мероприятия обменялись опытом и обсудили пути внедрения инновационных решений в производственные процессы.
Особое внимание было уделено вопросам контроля качества сырья, соблюдения санитарных норм и стандартов производства. Эксперты Калинковичского ЦСМС поделились практическими рекомендациями по повышению эффективности работы предприятия и обеспечению стабильного высокого уровня качества выпускаемой продукции.
«Мы вступили в пятилетку качества, слоганом которой можно сделать слова «от качества во всем – к качеству жизни». Мы поставляем продукцию на внутренний рынок и 40 % отправляем на экспорт. Требования с каждым годом возрастают, поэтому мы совершенствуем стандарты, проходим обязательное декларирование, повышаем качество нашей продукции», – отметила Валентина Назаренко.
Она добавила, что в повышении качества продукции и ее сертификации огромную помощь оказывают специалисты Калинковичского ЦСМС. Такое сотрудничество необходимо для дальнейшего развития завода, планирующего расширять географию поставки своей продукции.
Стоит отметить, что «Мозырские молочные продукции» подали заявку на получение Государственного знака качества за кефир с массовой долей жира 2,6 % и десерт творожный со вкусом «Пломбир».
Семинар завершился обсуждением перспектив развития отрасли и планов по дальнейшему сотрудничеству между участниками рынка. Мероприятие получило положительные отзывы от всех присутствующих и стало важным шагом на пути к улучшению качества молочной продукции в регионе.
Ольга ЛАСУТА
Фото автора