МОЗЫРЬ NEWS

КСУП «Совхоз-комбинат «Заря» получил сертификат соответствия на систему менеджмента безопасности пищевой продукции на соответствие требованиям СТБ ISO 22000-2020

По этому важному поводу в актовом зале сельхозпредприятия собрались руководящие работники трудового коллектива во главе с директором Олегом Слинько. Чтобы выполнить ответственную, серьезную и при этом приятную миссию вручения сертификата, в гости к флагманам аграрной отрасли района приехал директор РУП «Калинковичский центр стандартизации, метрологии и сертификации» (ЦСМС) Владимир Ярец.«Вы на том пути, который сегодня обозначают для нас Глава нашего государства и Правительство республики, – отметил Владимир Григорьевич. – Ведь качество продукции – это билет на все рынки. Система производства в «Заре» работает, и она на высоком уровне. Имея качественную продукцию, ее можно поставлять не только в наши торговые сети, но и за пределы республики. А мы знаем, что продукты питания приносят хороший доход государству».

Далее Владимир Ярец рассказал о том, что в настоящее время уже существует новый стандарт СТБ 2672-2025 «Менеджмент качества. Система бережливого менеджмента». Он введен в действие с 16 апреля текущего года. Уже принята программа по «Бережливому производству». Министерству экономики республики и Калинковичскому центру стандартизации, метрологии и сертификации поставлены задачи по внедрению этого стандарта. Поэтому и руководство КСУП «Совхоз-комбинат «Заря» попросили изучить этот документ и довести его до внедрения.В ответном слове Олег Слинько поблагодарил Владимира Ярца за добрые слова о предприятии и сказал, что это оценка успешной работы всего коллектива.

«Это у нас уже повторное вручение сертификата, – объяснила после церемонии Светлана Анацко, заведующий производственной лабораторией совхоза-комбината. – Система безопасности пищевых продуктов – действенный инструмент управления качеством и безопасностью производства пищевой продукции. На всех этапах производства, начиная от заготовки сырья, термообработки, хранения и до ее реализации, производился необходимый контроль, что позволяло нам быть уверенными в том, что наша продукция в ежедневном производстве безопасна и соответствует стандартам качества. Поэтому получение сертификата – это плод коллективной работы, она охватывает все структурные подразделения».

Александр ЩЕРБАКОВ
Фото автора

Exit mobile version