Ирина – многодетная мама – говорит, что, когда сыновья просят что-либо испечь, выручает этот пирог.
Ингредиенты:
– упаковка сухого киселя;
– 150 г растопленного маргарина (или 5–6 ст. л. растительного масла);
– 3 яйца;
– 1 ч. л. разрыхлителя;
– 1 стакан муки;
– 5 ст. л. сахара.
Для пропитки пирога – 1 стакан молока и 2 ст. л. сахара.
Приготовление:
– измельчите упаковку сухого киселя;
– добавьте сахар, муку, разрыхлитель;
– в отдельной миске взбейте яйца, добавьте растопленный маргарин (или растительное масло) и взбейте;
– полученную массу смешайте с сухой. Перемешайте до однородного состояния и выложите в смазанную подсолнечным маслом форму;
– выпекайте при 180 °С около 35 минут.
Для пропитки пирога в стакан молока добавьте 2 ст. л. сахара, немного подогрейте до растворения кристаллов. Пока горячий пирог находится еще в форме, вылейте сладкое молоко. Оно впитается мгновенно. Яркий ягодный пирог готов!
Подготовила Людмила ЛИПНИЦКАЯ