МОЗЫРЬ NEWS

На государственном предприятии «Осовец» уборку нового урожая начали с древнего обряда «Зажинки»

Ровными рядами выстроились зерноуборочные комбайны и большегрузные «МАЗы», а перед ними — герои праздника. Это те, на кого возложена величайшая ответственность: собрать выращенный урожай. Зажинки организовали со всеми атрибутами: серпами, снопами, караваем. Над хлебной нивой зазвучали песни жней.

Почетное право открыть праздник первого снопа было дано председателю Осовецкого сельского исполнительного комитета Марине Радовне.

«Долог путь хлеба от поля до нашего стола. Много людей отдают свой труд, знания и сердце, чтобы из маленького зернышка получился пышный и румяный каравай. Именно сейчас наступило такое время, когда каждая минута — на вес золота», — сказала Марина Федоровна и пожелала участникам жатвы хорошей погоды и полных закромов! И пусть богатый урожай станет наградой за усердный труд.

Слово предоставлено руководителю хозяйства Александру Павлюку: «Сегодня у нас великое событие, и мы целый год усердно работали, чтобы собрать хлебный урожай. От себя лично хочу поздравить всех с началом жатвы. Нужно признать, что сейчас сложились довольно непростые условия, прежде всего из-за переменчивой погоды. Поэтому хлеб будет нелегким. Дорогие хлеборобы, ребята! Потрудитесь так, чтобы каждый колосок, каждое зернышко попали в бункер комбайна и в хлебные закрома».

Он рассказал о готовности к уборочной кампании: техника подготовлена, экипажи сформированы, поэтому сработать должны быстро и без потерь.

А далее наступил самый волнующий момент. Механизаторы сели за штурвалы своих комбайнов и один за одним вывели технику на хлебную ниву. Что же, не подведи, погода, хлебороба! В добрый путь, жатва!

Ольга ЛАСУТА

Exit mobile version