МОЗЫРЬ NEWS

Мясные гнезда: быстрый и вкусный рецепт от мозырянки Татьяны Тупик

Со слов Татьяны, начинающего кулинара, это вкусное и эффектное блюдо станет настоящим украшением вашего стола. Сочетание нежного фарша с ароматной начинкой из сыра, помидоров и зелени создаст гармонию вкусов, которая порадует вас и ваших близких. Это идеальный вариант для семейного ужина или праздничного стола.

Ингредиенты:

– 1 кг фарша;

– 1 яйцо;

– 200 г батона, замоченного в молоке;

– соль, специи по вкусу.

Для начинки:

– 200 г натертого сыра;

– 4 средних помидора, нарезанных маленькими кубиками;

– мелко нарезанная зелень (петрушка, укроп, зеленый лук) по вкусу;

– 2 ст. л. сметаны;

– 2 ст. л. майонеза.

Приготовление:

– в миске соедините фарш, яйцо, батон, соль и специи, перемешайте;

– сформируйте из фарша небольшие гнезда (круглые или овальные) и выложите их на противень;

– в отдельной миске смешайте натертый сыр, нарезанные помидоры, зелень, сметану и майонез, перемешайте до однородной массы;

– в каждое мясное гнездо аккуратно положите начинку;

– поместите противень в разогретую духовку и запекайте при 180 0C до золотистой корочки;

– подавайте блюдо горячим, украсив зеленью по желанию.

Подготовила Людмила ЛИПНИЦКАЯ

Exit mobile version