Сегодня Ирина удивила нас необычным сладким блюдом. Когда за окном суета, а времени на кулинарные подвиги нет, особенно приятно приготовить что-то простое и нежное. Этот молочный десерт не требует ни духовки, ни редких продуктов.
Ингредиенты:
– 125 г сливочного масла;
– 1 стакан муки;
– 1 литр молока,
– 150 г сахара;
– 1 упаковка ванильного сахара;
– 100–150 г шоколада;
– 100 г сливок.
Приготовление основы:
– сливочное масло растопить на сковороде;
– добавить муку и жарить 3–4 минуты на умеренном огне постоянно помешивая;
– добавить молоко, сахар, ванильный сахар и тщательно перемешать;
– варить примерно 2 минуты, пока масса не загустеет и не появятся первые пузыри.
Если образовались комочки, можно взбить погружным блендером. Немного остудить и вылить в глубокую посуду.
Приготовление шоколадной заливки:
– в другой миске растопить шоколад на водяной бане или в микроволновой печи короткими импульсами;
– добавить сливки, перемешать до однородного состояния, залить десерт и убрать на несколько часов в холодильник.
Подготовила Людмила ЛИПНИЦКАЯ