МОЗЫРЬ NEWS

Рецепт вкусной и полезной творожной пиццы от Марии Тамилиной

Мария – не только талантливый специалист в сфере СМИ, но и хорошая хозяйка. Когда домочадцы просят приготовить что-нибудь вкусное и побыстрее, Марию выручает этот необычный рецепт. Благодаря добавлению творога в тесто блюдо получается вкусным, сытным и сочным.

Ингредиенты:

– 1 пачка творога (180–200 г);

– 1 яйцо;

– 4 ст. л. воды;

– 4 ст. л. подсолнечного масла;

– 3/4 чайной ложки соды, гашеной уксусом;

– 1 стакан муки;

– щепотка соли;

– начинка по вкусу: колбаса, курица, помидор, соленый огурец, лук, оливки и другое.

Приготовление:

– творог, яйцо, воду, масло, соду, муку, соль положить в миску и перемешать руками. Тесто должно получиться мягким (жесткое тесто сложнее раскатать);

– смазать противень маслом;

– раскатать тесто по всему противню;

– смазать тесто кетчупом и майонезом;

– добавить начинку по вкусу;

– натереть сверху сыр;

– поставить в духовку на 200 0С на 15–20 минут.

Подготовила Людмила ЛИПНИЦКАЯ

Exit mobile version