Заправка из перца для мясных блюд по рецепту мозырянки Галины Костюченко

163

Галина Михайловна предложила нашим читателям приготовить на зиму необычный соус – в меру острый и одновременно со сладкими нотами. Он подходит для любого блюда, но именно мясной вкус подчеркивает лучше всего. Заправку легко приготовить, и она обязательно порадует домочадцев и гостей.

Ингредиенты:

– 700 г сладкого перца;

– 700 г горького перца;

– 500 г сахара;

– 0,5 л уксуса;

– 0,5 ст. л. соли;

– 1 головка чеснока.

Приготовление:

– из перца удалите семена и пропустите его через мясорубку;

– в полученную массу введите соль, сахар и тщательно перемешайте;

– варите в течение одного часа;

– за 15 минут до конца варки добавьте уксус и чеснок;

– полученную пасту разлейте в стерильные банки;

– сразу же закройте с помощью закаточного ключа или по резьбе, проверьте на герметичность.

Приятного аппетита!

Подготовила Людмила ЛИПНИЦКАЯ


Читайте МОЗЫРЬ NEWS в: