Галина Михайловна предложила нашим читателям приготовить на зиму необычный соус – в меру острый и одновременно со сладкими нотами. Он подходит для любого блюда, но именно мясной вкус подчеркивает лучше всего. Заправку легко приготовить, и она обязательно порадует домочадцев и гостей.
Ингредиенты:
– 700 г сладкого перца;
– 700 г горького перца;
– 500 г сахара;
– 0,5 л уксуса;
– 0,5 ст. л. соли;
– 1 головка чеснока.
Приготовление:
– из перца удалите семена и пропустите его через мясорубку;
– в полученную массу введите соль, сахар и тщательно перемешайте;
– варите в течение одного часа;
– за 15 минут до конца варки добавьте уксус и чеснок;
– полученную пасту разлейте в стерильные банки;
– сразу же закройте с помощью закаточного ключа или по резьбе, проверьте на герметичность.
Приятного аппетита!
Подготовила Людмила ЛИПНИЦКАЯ




