МОЗЫРЬ NEWS

Предлагаем приготовить! Рецепт венских вафель от мозырянки Татьяны Тупик

Когда хочется чего-то сладкого к чаю, Татьяна радует домочадцев мягкой и пышной выпечкой на скорую руку собственного приготовления.

Ингредиенты:

– 200 г муки;

– 100 мл молока;

– 2 яйца;

– 80 г сахара;

– 100 г сливочного масла;

– 1 ч. л. разрыхлителя.

Приготовление:

– взбейте яйца с сахаром до пышной пены – это придаст вашим вафлям воздушность;

– в получившуюся яичную массу аккуратно влейте молоко и растопленное масло. Все хорошо перемешайте;

– в отдельной миске просейте муку вместе с разрыхлителем;

– постепенно всыпайте мучную смесь в жидкую массу, делая это в два подхода. Каждый раз тщательно перемешивайте, чтобы избежать образования комочков;

– для приготовления каждой вафли выложите на форму по две столовые ложки готового теста;

– выпекайте до появления золотистой корочки от 3до 5 минут, но время может варьироваться в зависимости от вашей вафельницы.

Готовые вафли можно подавать с вареньем, ягодами или медом.

 

Подготовила Людмила ЛИПНИЦКАЯ

Exit mobile version