Когда хочется чего-то сладкого к чаю, Татьяна радует домочадцев мягкой и пышной выпечкой на скорую руку собственного приготовления.
Ингредиенты:
– 200 г муки;
– 100 мл молока;
– 2 яйца;
– 80 г сахара;
– 100 г сливочного масла;
– 1 ч. л. разрыхлителя.
Приготовление:
– взбейте яйца с сахаром до пышной пены – это придаст вашим вафлям воздушность;
– в получившуюся яичную массу аккуратно влейте молоко и растопленное масло. Все хорошо перемешайте;
– в отдельной миске просейте муку вместе с разрыхлителем;
– постепенно всыпайте мучную смесь в жидкую массу, делая это в два подхода. Каждый раз тщательно перемешивайте, чтобы избежать образования комочков;
– для приготовления каждой вафли выложите на форму по две столовые ложки готового теста;
– выпекайте до появления золотистой корочки от 3до 5 минут, но время может варьироваться в зависимости от вашей вафельницы.
Готовые вафли можно подавать с вареньем, ягодами или медом.
Подготовила Людмила ЛИПНИЦКАЯ