Молодежь решает!

Выборы депутатов местных Советов – это важный политический процесс.

Местное самоуправление является неотъемлемым условием создания гражданского общества и критерием демократичности государства, способом привлечения граждан к участию в решении общегосударственных и местных задач, а на этой основе – повышения уровня удовлетворения запросов и потребностей населения.

Белорусский республиканский союз молодежи как одна из самых массовых молодежных организаций принимает активное участие в избирательной кампании. Представители Мозырской районной организации ОО БРСМ вошли в состав районной (1 человек), окружных (2 человека), сельских (4 человека) и участковых (36 человек) избирательных комиссий по выборам в Мозырский районный Совет депутатов 28-го созыва. 89 человек выдвинуты наблюдателями в комиссии различного уровня.

Участие молодежи в выборах нужно обязательно приветствовать и поощрять. В текущей избирательной кампании участвует довольно много молодых кандидатов в депутаты. Именно участие в выборах членов союза молодежи в качестве кандидатов в депутаты способствует привлечению молодых избирателей на избирательные участки. Ведь молодежь слабо участвует в выборах, часто объясняет свою неактивность тем, что в избирательной кампании участвует мало кандидатов, которые близки по возрасту молодым избирателям.

Кроме того, ОО БРСМ проводит ряд акций, приуроченных к выборам депутатов в местные Советы депутатов Республики Беларусь 28-го созыва. На Мозырщине стартовала республиканская акция «#Молодежь решает!». В ходе акции каждый желающий избиратель может написать пожелания потенциальным депутатам, направив их в специальные ящики, установленные в местах проведения пикетов БРСМ в поддержку кандидатов в депутаты, а также во время молодежных акций, посвященных выборам. Акция будет проходить по 17 февраля включительно. Ряд мероприятий по инициативе БРСМ пройдет на избирательных участках и в день выборов.

При областных и Минском городском комитетах БРСМ начали работу «горячие линии» по оказанию помощи маломобильным избирателям. С просьбой оказать помощь в сопровождении людей с ограниченными возможностями на избирательные участки в день выборов, 18 февраля, и дни досрочного голосования можно обратиться и в Мозырский районный комитет БРСМ. Для этого необходимо оставить предварительные заявки, позвонив по телефонам в Мозыре: 22-07-99, 23-24-41, 23-42-65.

Анна КОЗАКЕВИЧ,
первый секретарь
Мозырской районной организации ОО «Белорусский республиканский союз молодежи».

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *