Мозырские машиностроители проявили спортивную солидарность и провели свои «Малые олимпийские игры»

В спортивном зале средней школы №6 на минувших выходных было по-настоящему жарко: традиционные «Малые олимпийские игры» собрали 6 команд, в состав которых вошли представители четырех структурных подразделений Мозырского машиностроительного завода, а также педагоги СШ №6 и воспитанники ГУО «Социально-педагогический центр г. Мозыря». «Добровольцев», «Союз», «Позитив», «Техно», «Молот», «Ракету» пришли активно поддержать коллеги, домочадцы, друзья. В итоге получился большой спортивный праздник, в который были вовлечены как непосредственные участники, так и зрители, и даже судьи. К слову, право выноса Олимпийского флага предоставили заслуженному тренеру Республики Беларусь, старшему тренеру Национальной команды Республики Беларусь по гребле на байдарках и каноэ, подготовившему плеяду чемпионов и призеров этапов кубка мира, чемпионатов Европы, мира и Олимпийских игр, Геннадию Николаевичу Галицкому, сегодня он получил еще один почетный статус – вошел в состав судейской коллегии «Малых олимпийских игр». Геннадий Николаевич, прежде чем войти в тренерскую элиту мирового спорта, начинал тренерскую работу в детско-юношеской школе олимпийского резерва профсоюзной организации акционерного общества «Мозырский машиностроительный завод». И вместе с тем он является выпускником СШ №6, жителем микрорайона Заречный, представителем заводской семейной династии Галицких, которые в трех поколениях работали и в настоящее время работают на заводе.

Организаторы состязаний (администрация машиностроительного завода совместно с профкомом) не дали спортсменам заскучать: между гонками мячей, увлекательным хоккеем, прыжками в мешках, лыжными гонками и необычной комбинированной эстафетой они едва успевали переводить дух. Были и индивидуальные конкурсы: только для мужчин, только для женщин, только для детей, а также капитанов команд. К слову, короткие паузы в спортивном нон-стопе заполняли артисты танцевально-спортивного клуба «Шанс»,  студии бально-спортивного танца «ЭКШН», пришли в гости к спортивным мозырянам также «Олимпийский мишка» и «Мадагаскарская зебра» – нужно сказать, ростовые куклы праздничного агентства «Зебра-Пати» произвели настоящий фурор среди самых маленьких зрителей! После трехчасового спортивного марафона торжественно объявили результат: по сумме набранных баллов выиграли «Добровольцы» (капитан команды Владимир Добровольский), совсем немного не хватило до победы «Союзу» (II место, капитан Сергей Шаргаев), на III месте сборная заводчан и воспитанников «Позитив» (капитан Андрей Горбач). В том числе были также названы и отмечены подарками лучший капитан команды (Вячеслав Каменский, команда «Ракета»), самый активный болельщик (Иван Конопляник, болельщик команды «Техно»), самый юный участник (Александр Гавриленко, участник команды «Добровольцы»), самая очаровательная участница (Алина Толкач, воспитанница социально-педагогического цент-ра), определили также лучшую стенгазету (8 «Б» класс СШ №6).

Прямая речь

Галина ШОСТАК-МАМЕДОВА, заместитель директора по кадрам, социальному развитию и идеологической работе ОАО «Мозырский машиностроительный завод»:

– «Малые олимпийские игры» меня еще раз убедили в том, сколько среди наших заводчан неординарных людей! Кто-то раскрылся как организатор, кто-то – как отличный спортсмен, а какие таланты мы открыли на предыдущем спортивном мероприятии! Теперь на всех своих культурно-массовых мероприятиях мы можем обходиться без приглашенных артистов: у нас есть свои певцы, танцоры, чтецы! Мне нравится, что наши работники живут одной большой семьей: радуются и переживают – все вместе. И если сегодняшние игры содействовали еще большему сплочению нашего коллектива, я только счастлива, значит, всё не зря.

Геннадий ГАЛИЦКИЙ, заслуженный тренер Республики Беларусь:

– Всегда приятно возвращаться в тот коллектив, в котором, можно сказать, ты вырос. Сегодня я видел родные лица, горящие глаза, приятно ощущал любовь к спорту. Сколько помню, мозырские машиностроители всегда были большими затейниками по спортивной части. Считаю, мы идем по правильному пути, когда проводим такие мероприятия, соревнования. Основная их цель – научить любить спорт, особенно это важно для детишек, здорово, что сегодня их было много, и они подмечали, как маме или папе интересно в спортивном движении. Это самый лучший пример здорового образа жизни!

Андрей ГОРБАЧ, капитан команды «Позитив»:

– На самом деле совсем не важно, кто какое место занял, – в этом деле нужно отбросить все амбиции в сторону. Я благодарен ребятам из нашей команды, которые, жертвуя своим выходным днем, а у многих из них действительно были свои планы, пришли в зал и включились на полную. Я сейчас даже не о спорте. В нашей команде были дети, которые сейчас находятся под крылом социально-педагогического центра. Думаю, излишне рассуждать о их жизненных ориентирах… Рад, что мы сумели стать настоящей командой и в целом здорово, полезно провели вместе время.

 

Ольга АРДАШЕВА, фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *