Мозыряне традиционно проявляют высокую избирательную активность

— Нужно сказать, что люди понимают значимость выборов и принимают активное участие в голосовании, — говорит Светлана Ивановна Серкова, председатель комиссии участка для голосования № 8, который находится на ул.Ленинская, 5 (в здании Мозырской детской художественной школы искусств). – Всего на нашем участке – 1472 избирателя. Правом проголосовать досрочно воспользовались 516 человек. Приятно отметить, что самым первым в день досрочного голосования пришел избиратель 1926 года рождения. Пять человек на участке проголосуют впервые, приятным сюрпризом для молодых людей станут сувенирные подарки.

А если говорить о сегодняшнем дне, 18 февраля: самую высокую активность избирателей можно отметить с утра. Приходят супружескими парами, целыми семьями, родители с детьми.

Алексей и  Кристина Барсуковы пришли на избирательный участок с 4-летним сыном Владиком: «Политическую активность воспитываем с малых лет!»

Судя по доброжелательным улыбкам, у всех действительно настроение праздничное. Его создают и поддерживают артисты Городского дворца культуры и ДК «Строитель», работает фирменная торговля ООО «Агроинторг».

Для избирателей выступает заслуженный любительский коллектив «Явор».

Кроме того, у нас развернута выставка работ учащихся нашей школы, можно увидеть и станковую композицию, и декоративную, и скульптуру. При необходимости у нас можно измерить артериальное давление, получить медицинскую консультацию, а также получить компетентный ответ от консультанта налоговой инспекции.

«Спасибо, что сумел проголосовать!» ­–  говорит Иван Афанасьевич Мельченко, 1939 года рождения, обращаясь к  членам комиссии.

Свое гражданское право смогли реализовать и инвалиды, и пожилые люди, которые в силу возраста не сумели самостоятельно прийти на избирательный участок сами: в день выборов члены комиссии с переносной урной посетят на нашем участке на дому 78 таких избирателей.

«Не пропустили ни одних выборов. А теперь вот остерегаемся идти далеко от дома: давление, ноги болят, – рассказывают Ольга Викторовна и Петр Андреевич Власенко, – Благодарим, что заехали и к нам. Голосование – это важное дело!»

Ольга АРДАШЕВА (фото автора).