На Мозырщине завершается посевная кампания

Олег Григорьевич Чичикайло совсем недавно устроился на работу механизатором в РСУП «Экспериментальная база «Криничная». Приехал на Мозырщину из Петриковского района. Говорит, что работа агрария ему знакома: небольшой опыт все же имеется. Между тем механизатор считает, что научить можно любого человека: «Главное, чтобы учитель был хороший». В роли наставника на этот раз выступает опытный и уважаемый работник эксбазы Николай Адольфович Лисовский (на фото справа). За его плечами много лет добросовестной работы, умение найти общий язык с любым работником, что в сельском хозяйстве особенно ценно, ведь зачастую общий результат зависит именно от слаженной работы всего коллектива, от способности идти на контакт, правильно понять своего напарника.

В настоящее время оба механизатора работают в дружном тандеме. Николай Адольфович занят на севе кукурузы, а Олег Григорьевич — на подвозе семян. Ярким солнечным утром настроение у наших собеседников отличное. И не зря, ведь практически все работы по севу уже выполнены. Впереди уход за посевами, заготовка кормов. Но механизаторы, конечно, справятся. В этом уверены как они сами, так и вся агрономическая служба хозяйства.

Между тем посевная кампания на Мозырщине подходит к концу. Все работы удалось провести в срок. Урожай работники полей ожидают неплохой: старание и труд свое возьмут. Многое в их работе зависит от капризов погоды, но то основное, что влияет на конечный итог дела, а именно старание работников, их опыт и ответственный подход к делу, обязательно приведут к отличному результату!

Юлия ПРАШКОВИЧ. Фото автора.