Секрет животновода – по душе работа

Про опытную работницу из КСУП «Козенки-Агро» Галину Ивановну Ранчинскую можно рассказывать бесконечно. Добрая, порядочная, общительная, искренняя, трудолюбивая…

Ее коллеги говорят, что «таких людей в сельском хозяйстве немного». Она же скромно улыбается: «Ушла на пенсию, но решила еще поработать. Раньше была дояркой, а сегодня – животновод. Работаю с телятами, которым от 3 до 6 месяцев. Это та категория, которая мне особенно по душе».

По душе маленьким подопечным и Галина Ивановна. Стоило только нам зайти в сарай, как здесь начался самый настоящий переполох. Телята вроде и не голодные, но счастливы видеть Галину Ивановну. Со всех сторон несется настолько искреннее приветствие, что не улыбнуться, видя такую привязанность, просто невозможно. «Самое главное в моей работе – любовь к своему делу. Если равнодушно растить телят, не уделять им должного внимания, привесы вряд ли порадуют», – рассказывает женщина. Она убеждена, что животных нужно любить искренне, потому что они умеют чувствовать любую фальшь. Их невозможно обмануть. Искренность и открытость телята участка, который обслуживает опытная работница, безусловно, чувствуют. Об этом говорят отличные привесы – около 900 г за сутки.  «Ласка. Забота. Трудолюбие», – так характеризует успешную работу Галина Ивановна. И тут же с нами прощается: «Вы меня извините – нужно работать…»

Юлия ПРАШКОВИЧ.
Фото автора.