В Мозыре началась отправка призывников в войсковые части

Провожать в армию Антона Седышева пришли мама, папа и сестра. Пока папа отлучился, женщины по-своему напутствовали будущего военнослужащего у входа в райвоенкомат: заботливо и ласково. Служить Антону выпала честь в столице нашей Родины, в роте почетного караула Республики Беларусь.

Парень успел уже закончить Мозырский государственный политехнический колледж, получил среднее техническое образование. А теперь самое время отдать свой гражданский долг Родине — и отслужить! Вместе с Антоном служить в роте будет еще один мозырянин, тоже выпускник МГПК Максим Саяпин.

По словам военного комиссара Мозырского, Ельского и Наровлянского районов полковника Виталия Викторовича Кобраля, в первый день призыва мозырские ребята отправятся и в 5-ю отдельную бригаду специального назначения МВД Республики Беларусь (г. Марьина Горка), а это самые элитные войска, которые существуют у нас в республике. И служат в них лучшие бойцы, не только с прекрасным здоровьем, но и с недюжинными морально-волевыми качествами.

Достойной и удачной службы вам, парни! Стойкости и терпения в преодолении всех армейских трудностей и передряг! И успешными возвращайтесь домой, где вас любят и ждут!

Александр СОЛОДКОВ.

Фото автора.