Наталья ОРЕЙРО: «В любви нет ограничений»

Каждый год организаторы «Славянского базара» готовят для зрителей и прессы свои сюрпризы. В этом году таковым можно смело назвать визит в Витебск главной сериальной звезды конца 90-х прошлого столетия уругвайской актрисы и певицы Натальи Орейро. Звездная гостья не просто выступила на фестивальной сцене амфитеатра, а вошла в состав многонационального жюри международного конкурса исполнителей  эстрадной песни «Витебск-2018». Но журналисты больше всего ждали встречи  с Натальей Орейро в рамках пресс-конференции «Звездный час».

Наша Наташа

Веселая, открытая и невероятно красивая латиноамериканская звезда вышла к журналистам с улыбкой на лице и на русском языке поприветствовала всех собравшихся: «Привет. Как дела?» Не дожидаясь ответа, продолжила демонстрировать свои познания в русском: «Хорошо!»

Ведущим пресс-конференции был Алексей Остудин, который при знакомстве с Натальей Орейро предложил ей звать его Лёша, а она в своей фирменной шутливой манере ответила: «А я – Наташа. Наша Наташа».

Победа, которая трогает сердца

Разговор с прессой певица начала с главного спортивного события, которое в последний месяц захватило весь мир: «Поднимите руки вверх, о-о-о!..», слышали эту песню? Это слова гимна, который я записала к чемпионату мира по футболу. Для меня было честью сделать композицию сразу на трех языках, да еще и на спортивную тематику. Я вложила в нее всю любовь, которая есть у меня к России и ее жителям. Кстати, следила почти за всеми матчами — это был потрясающий чемпионат! К сожалению, лично на трибунах не присутствовала, смотрела по телевизору. Особенно переживала во время матча Россия – Уругвай. Ведь я, как истинная патриотка, болела за родную страну, в то время как мой сын Мерлин поддерживал футболистов из России. Я в шутку возмутилась: «Милый, как же так, ведь твоя мама из Уругвая». На что сын ответил: «Ты-то из Уругвая, но я же аргентинец» (муж Натальи – аргентинский музыкант и актер Риккардо Мольо. – Прим. автора). На мой взгляд, сборная России была достойна того, чтобы пройти в финал, команда этого действительно заслужила. Потому что настоящая победа – это когда удается затронуть сердца своего народа. И сборной России это удалось».

Беларусь + Уругвай = Любовь

Немало теплых слов Наталья сказала про фестиваль «Славянский базар», Витебск и нашу страну. Она впервые в Витебске, но уже бывала раньше в Беларуси. Когда произнесла название страны, то тут же уточнила: «Как правильно: Белоруссия или Беларусь? После чего тщательно повторила несколько раз правильный вариант к общему восторгу собравшихся. Про фестиваль Орейро сказала: «Музыкальный конкурс и сам фестиваль меня очень впечатлили. Форум очень большой, прекрасно организован. Музыка, художественное оформление сцены, звук, свет —  все отлично!». Много хороших впечатлений осталось у актрисы и от Беларуси: «Здесь очень красиво, даже чем-то напоминает мою родину – Уругвай. Такие же огромные поля, много зелени. Очень чистые города, воспитанные люди. Все замечательно!»

Роль бабушки

Что касается конкурса молодых исполнителей, который проходил в рамках фестиваля, то главное, на что Наталья обратила внимание при оценке конкурсантов,  – вовсе не голос: «Для меня не важна чистота исполнения или сила голоса. Я выбираю тех, кто меня тронет, сумеет передать все эмоции. Поэтому любому исполнителю очень ответственно нужно подойти к выбору композиции, чтобы она цепляла, иначе талант не раскроется в полной мере. В песне должна быть своя магия».

На вопрос, почему латиноамериканские сериалы так популярны у нас, она ответила по-русски: «Я не знаю,  — и продолжила уже на испанском, —  наверное, потому, что они очень добрые и простые».

Если вы меня спросите, кто я больше – актриса или певица,  скажу, что работу в кино  ценю больше. Я и сейчас много снимаюсь в сериалах.

— Сейчас модно снимать продолжение старых  фильмов и сериалов. Если бы Вам предложили сняться в продолжении «Дикого ангела»…

—  Мне, наверно, пришлось сыграть бы в нем бабушку! – смеется актриса. – Конечно, люди ностальгируют по прошлому, но, к сожалению, это время нельзя вернуть искусственно. И я очень рада, что лично мне не пришлось играть одну и ту же роль много лет подряд – я видела такие случаи, когда актер настолько вживается в свой персонаж, что зрителям уже сложно воспринимать его в другом амплуа. Кстати, мне кажется, что современные телесериалы стали ближе к жизни, и те чрезмерные эмоции, переигрывание, которые были 20 лет назад, сегодня уже не интересны.

—  Если бы вы были режиссером, то о чем сняли бы фильм?

—  Мне интересны многие темы. Но поскольку я посол доброй воли ЮНИСЕФ, то, наверное, посвятила бы ленту самому нежному возрасту – детству. Я много где бывала, видела, что происходит с детьми в разных странах, и хотела бы перенести эти истории на экран.

Мать-одиночка как образ сильной женщины

—  Быть может, вы хотели бы усыновить ребенка, оставшегося без родителей, как это делают многие звезды?

— Вопрос ведь не столько в деньгах, сколько в том, смогу ли я уделить ему достаточно времени, я постоянно в разъездах. Думаю, что в данный момент мой ответ все же нет.

—  Вы стали идеалом для многих девочек в 90-х, а для вас самих кто является идеалом женщины?

—  Наверное, такого человека нет. Но если говорить о собирательном образе, то это сильная женщина, которая преодолевает непростые жизненные обстоятельства. В частности, я склоняю голову перед матерями-одиночками – сама не представляю, смогла ли бы воспитывать сына одна. Также глубоко уважаю женщин, которые борются за равные с мужчинами права. Недавно я сыграла такую женщину в новом фильме «Ненормальная» (или «Чокнутая»). В нем женщина, с которой долгое время плохо обходятся, начинает откровенно говорить об этом и делать то, о чем другие только мечтают. Но, вообще, это комедия, и больше всего смеются мужчины.

Счастлива в браке

Журналисты заметили, что мужчины Натальи обычно были гораздо старше ее. И сейчас у актрисы с мужем, аргентинским музыкантом и актером Риккардо Мольо, разница в возрасте 20 лет. На вопрос, не мешает ли ей это в личной жизни, Орейро отшутилась:

—  Когда я была совсем юной, мне нравились мужчины постарше, потому что они многому меня учили. А сейчас мне 41 год, и я поглядываю на мужчин моложе. Это шутка, конечно, я счастлива в браке. «Любовь есть любовь» (снова сказала она по-русски) – для меня в любви нет понятия расы, возраста или каких-то ограничений. Кстати, в Беларуси Наталью удивили местные мужчины. Они для нее показались большими и сильными.

Здесь и сейчас

Один из журналистов попросил Наталью зачитать вместе с ним специально написанный рэп на испанско-русском языке. Актриса сразу согласилась и под бит от Алексея Остудина исполнила свою партию, чем вызвала громкие аплодисменты. При этом было видно, что звезду это радует и смешит. Жизнерадостность уругвайской актрисы она сама подтвердила ответом на вопрос о том, где бы она хотела оказаться прямо сейчас, если бы у нее была возможность моментально переместиться. Наталья сказала, что такая способность ей не нужна, потому что она всегда любит жизнь здесь и сейчас, и хорошо ей именно там, где она находится.

—  О чем мечтала Наталья Орейро в детстве?

—  Я помню, как 8-летней девочкой в доме у бабушки примеряла взрослые платья и мечтала стать актрисой, как пошла в актерскую студию, и уже через несколько лет начала сниматься в кино и рекламе. И знаете, что? Никто из нас не должен терять в себе ребенка и детские мечты, – сказала Наталья Орейро на прощание. Глядя на ее собственную увлеченность, позитив и неутомимую жажду двигаться вперед и совершенствоваться, трудно с этим наказом не согласиться. Пусть будет так!

Сергей БОРОВИК.

Фото автора.

г. Витебск.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *