Ухаживайте за кожей летом!

Советует Наталья Олеговна РАБИНЮК,  косметик-эстетист 5 разряда

Летом наша кожа нуждается в особом уходе. Но мы не всегда задумываемся о важности заботы о ней. Ведь чем раньше начать, тем дольше желанная молодость будет оставаться с нами.

— В летнее время года кожа подвергается дополнительному стрессу. Высокая температура воздуха, влажность и, конечно же, ультрафиолетовое излучение, пагубно влияют на нашу кожу. Поэтому так важно научиться правильному пошаговому уходу.

Повышенная потливость приводит к раздражению и воспалению кожи. В ускоренном ритме начинают работать сальные железы, и, тем не менее, кожа подвержена шелушению из-за ультрафиолета. Она становится чувствительной даже к самым простым процедурам, а всеми не любимая пигментация приводит девушек в отчаяние. Возникает проблема фотостарения.

Начинать уход за кожей следует с этапа очищения (пропускать его нельзя в любое время года). Очищать кожу необходимо как минимум 2 раза в день, утром и вечером. Лучше использовать нежные пенки, гели, мицелярную воду, которую так же необходимо смывать обычной водой.

Очень важный этап ухода — тонизация. Его нельзя пропускать, т.к. применение тоника после каждого соприкосновения с водой восстанавливает уровень рН кожи и сохраняет ее защитный барьер. Тоник не должен содержать алкоголь, т.к. он высушивает кожу и избавляет ее от липидного покрова. Впоследствии это приводит к жирному блеску на лице.

Крем для лица (дневной или ночной) должен иметь SPFфактор (защиту от ультрафиолетового излучения). Быть максимально увлажняющим и иметь антиоксидантную защиту. Стоит выбирать более легкие текстуры на водной основе. Это может быть крем-гель, флюид либо эмульсия. Если речь о жирной коже, то следует подобрать себорегулирующие и матирующие гели и сыворотки.

Дневной крем для лица летом обязательно должен содержать SPF защиту от 20 до 50. Выбор зависит от того, находитесь ли вы в городе, либо на берегу моря, также от реакции вашей кожи на ультрафиолет.

Чтобы увлажнить и поддержать антиоксидантную защиту, ищите в составе гиалуроновую кислоту, аминокислоты, молочную кислоту, алоэ вера хизотан, коллаген, витамины С, Е, А пептиды меди, селен, ликопин и  зеленый чай.

Кожу вокруг глаз могут защитить обычные солнечные очки, поэтому не пренебрегайте этим аксессуаром, даже если не привыкли их носить. Выбирайте максимально крупные стекла и убедитесь, что покрытие линз защищает от ультрафиолета, а не просто затемнено.

Помимо ежедневного базового ухода летом кожа нуждается в дополнительном уходе. На вооружении должны быть энзимные и мелкодисперсные пилинги, маски из глины. В течение дня «поите» кожу термальной водой, обрызгивайтесь несколько раз в день. Используйте увлажняющие маски легких текстур с гиалуроновой кислотой, глицерином и водорослями. Данные компоненты способствуют притягиванию и удержанию влаги в коже.

Также в летний период следует уменьшить количество декоративной косметики. Ведь чем больше слоев «штукатурки» мы наносим на кожу, тем активнее работает сальная железа. В итоге мы получаем нежелательный жирный блеск на лице.

Совет: в данное время года, отдавайте предпочтение рассыпчатым пудрам, а не плотным тональным средствам.

Это лишь несколько общих рекомендаций, которых нужно придерживаться в уходе за кожей в летний период. Не поленитесь выделить немного времени и  изучить состав продукции, «не отходя от кассы». И тогда совсем скоро ваша кожа ответит вам благодарностью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *