У пассажира рейсового автобуса обнаружено опасное наркотическое средство

Опасное наркотическое средство обнаружено у гражданина Российской Федерации – пассажира рейсового автобуса, следующего в Украину через республиканский пункт таможенного оформления «Новая Гута».

 
В ходе проведения таможенного контроля рейсового автобуса сообщением «Санкт-Петербург – Херсон» у гражданина Российской Федерации обнаружен кисет коричневого цвета на замке-молнии, внутри которого находились пластиковая карточка, металлическая коробка, а также прозрачный полиэтиленовый пакет с ЗИП-застежкой с веществом растительного происхождения в измельченном виде коричнево-зеленого цвета. В металлической коробке обнаружены 4 таблетки феназепама и еще две таблетки неизвестного происхождения.
 
В ходе дальнейшего осмотра личных вещей гражданина РФ обнаружена разборная металлическая курительная трубка и курительная трубка темно-коричневого цвета, а также 10 таблеток феназепама.
Вещество растительного происхождения направлено на экспертизу. В результате экспертом Управления государственного комитета судебных экспертиз Республики Беларусь по Гомельской области установлено, что данное вещество является смесью опасного наркотического средства, не используемого в медицинских целях, – марихуаны и неустановленного вещества.
Гражданин РФ, незаконно перемещавший все указанные предметы, задержан.

Гомельской таможней возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 14, ч. 1 ст. 328-1 Уголовного кодекса Республики Беларусь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *