Вооружившись ручкой, блокнотом и диктофоном. Часть 1.

Начинающие корреспонденты – участники клубов журналистов МЦТДиМ (надо сказать, что с этого года их действует сразу два) – побрели по парку делать первый в жизни блиц-опрос. Эмоций и впечатлений осталась масса. На суд читателю новоиспеченные «материалы-пирожки». 


А вот советы для тех, кто думает, что у них мало свободного времени.

Елизавета Николаевна Бакун, педагог:
– На самом деле, время движется очень быстро и его на все не хватает. Я этого не скрываю. Мало таких ребят, которые действительно интересуются чем-то, помимо школы, которые хотят развивать себя. А вот лентяев предостаточно, так прямо и скажу. Если человек ленивый, то у него времени полежать, потосковать всегда найдется!

Вообще-то, различают понятия образование и образованность. Я бы акцентировала больше внимания на саморазвитии. Одно дело, когда ты углубляешь знания по математике или физике, занимаешься дополнительно. И совсем другое – развиваться в разных направлениях, в том числе, спорте и творчестве. Нужно стараться идти в ногу со временем, не отставать от сверстников, равняться на яркий пример.

Арина Юркевич:
– Поменьше сидите в телефоне, больше уделяйте времени тому, что нравится!

Раньше все кружки входили в систему внешкольных занятий, сейчас этот термин заменен на дополнительное образование. И вот что думают горожане о том, что такое дополнительное образование:

Ирина Владимировна Колесова:
– Иногда в школе у детей не все получается, возникает много проблем. А занятия в кружках и секциях помогают ребятам проявить себя с наилучшей стороны. Тогда и самооценка поднимается, и успеваемость в школе растет.

Ярослава Шестовец:
– Дополнительное образование – это знания, навыки, опыт, которые нас совершенствуют. Сегодня есть много учреждений, в которых можно научиться тому, что нравится – музыке, рисованию, танцам, моделированию. Возможно, в профессии полученные навыки и не понадобятся, но опыт интересный и полезный. Дополнительное образование – это возможность самосовершенствоваться и развиваться.

Корреспондент Елизавета Пархимович

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *