Хлебная классика в мозырском исполнении. О работе предприятия директор хлебозавода В.С. Гайкевичем

Ставка по-прежнему – на натуральность и традиции, проверенные десятилетиями.

О направлениях производства Мозырского хлебозавода рассказывает директор предприятия Василий Степанович Гайкевич:

– Сегодня Мозырский хлебозавод производит до 60 наименований хлебобулочных изделий и 40 – кондитерских. В этом году значительно увеличился объем хлебобулочных изделий в закрытые учреждения, ими мы условно называем школы, сады, больницы и т.д., – нам удалось выиграть тендер. Среднесуточно завод выпускает 5,5 т хлебобулочных изделий и 1-1,2 т кондитера. В идеале объем производства нужно нарастить вдвое. Но ввиду серьезнейшей конкуренции этот вопрос по-прежнему для нашего предприятия является болезненным: в торговле представлен хлеб более чем 10 производителей, плюс активизировались торговые сети, которые продвигают, что логично, продукт собственного производства. У потребителя – отличный выбор! Это не прибавляет нам оптимизма, но подстегивает делать все возможное, чтобы на столе у мозырян по-прежнему был хороший, натуральный, хлеб – мозырский. Мы остаемся верными стандартам производства и можем гордиться тем, что вся наша продукция приготовлена из натурального сырья: ни грамма химии, консервантов! В одном из интервью я рассказывал о том, что сегодня большой ассортимент хлебобулочных изделий, сделанных на сухих заквасках, – в пекарнях нет возможности для того, чтобы хлеб вызревал, в нем не будет нужного набора полезных элементов.


Василий Степанович Гайкевич на пряничном участке


Наш хлеб сделан по традиционным технологиям. Это честный хлеб. Пожалуй, это самое главное, что должен знать наш потребитель.
Правильно говорят, что лучше один раз попробовать, чем сто раз услышать. Взят за направление выпуск продукции массового потребления с высокой пищевой и биологической ценностью, с этой целью используем хлопья овсяные, отруби пшеничные, муку овсяную, зерновые смеси. На дегустациях мы просим покупателей остановиться и просто распробовать: полезное бывает вкусным!

Не скрою, бороться со сложившимися стереотипами не просто. Всем не угодить. Вкусовые предпочтения разнятся: то, что с большим удовольствием берут в одном районе города, не воспринимается в другом. Сложно выделить лишь одну группу хлебобулочных изделий, пользующуюся особым спросом. Пожалуй, это – обычный массовый ржано-пшеничный хлеб, наш «кирпичик», пришелся по вкусу и бездрожжевой, а также улучшенный хлеб – с добавлением патоки, меда, изюма, орехов, специй.

За своего покупателя мы настроены бороться: ищем новые вкусы, но при этом придерживаемся традиционных направлений. Из новинок рекомендую попробовать обогащенный полезными пищевыми добавками формовой хлеб «Полевой аромат», приготовленный с добавлением злакового сбора, в составе которого – мука кукурузная, хлопья ячменные, овсяные, мука рисовая. Уверен, что понравится хлеб «Славянский» из муки пшеничного первого сорта и ржаной обдирной с добавлением смеси композитной, в которой – ржаной солод, пшеничные отруби, а также семена подсолнечника, кунжут. Появился и хлеб для тостов «Березинский», в который для особого аромата добавлен концентрат квасного сусла. Планируется расширение ассортимента и мучных сладостей: «Соблазн» люкс со сгущенным молоком, «Восторг», «Бархатные» с кокосом, «Бархатные» с маком, «Оригинальные» с ананасом и др. Упор будет сделан на мягкий кондитер, бисквиты. Перед грядущими новогодними праздниками увеличим объемы производства тортов, пока же их изготавливаем только по заказу.

Пользуясь случаем, поздравляю наш коллектив – ныне работающих, а также ветеранов завода, всех коллег с профессиональным праздником – Днем работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности агропромышленного комплекса. Желаю нам всем совершенствования и профессионального роста, развития, вам и вашим близким – здоровья, достатка и благополучия, пусть каждый ваш день наполняется лишь добром и радостью!

Ольга АРДАШЕВА

Хлебная классика в мозырском исполнении. О работе предприятия директор хлебозавода В.С. Гайкевичем: 1 комментарий

  • 23.11.2018 в 01:00
    Permalink

    По личному опыту стараюсь вместо мозырского брать калинковичский хлеб. «Ну вкус у меня такой»

    Рейтинг комментария:Vote +1+1Vote -1-1

Комментарии запрещены.