Пополнение в рядах спортивное роты Вооруженных Сил Республики Беларусь

Молодые люди, призванные на срочную военную службу в спортивные роты Вооруженных Сил Республики Беларусь, дали клятву на верность Отечеству. В торжественной обстановке солдаты зачитали текст Военной присяги. Воинский ритуал прошел в столичном Дворце спорта «Уручье».

Служба спортсменов-армейцев уникальна. Большая часть из воинов представляет Вооруженные Силы на республиканских и международных состязаниях вразличных видах спорта. В этом году отдать конституционный долг были призваны ребята из разных уголков нашей страны. Такому подбору новобранцев позавидует не то чтобы любая воинская часть – спортивная школа или институт. Военную присягу приняли мастера спорта и кандидаты в мастера спорта.

Среди них – кандидат в мастера спорта по гребле на байдарках и каноэ Илья Мазай. Родом парень из города Мозыря. До призыва в армию неоднократно выступал на республиканских соревнованиях.

Мама спортсмена-армейца Валентина Арсентьевна очень рада, что ее сын попал в спортроту.

– Недавно двое моих племянников отслужили в Спортивном комитете Вооруженных Сил Республики Беларусь, – рассказала женщина. – Ребята вернулись из армии самостоятельными, дисциплинированными. Поэтому мы, родители, хотим сказать спасибо руководству Спорткомитета за хорошее отношение к нашим детям, за то, что дают возможность заниматься спортом и достигать еще больших побед.

Военнослужащие спортивных рот завершат курс начальной военной подготовки и продолжат тренировки по своим видам спорта.
Пожелаем воинам-спортменам успехов и побед!

Сергей Морозов.