Качество питьевой воды в Беларуси соответствует международным критериям безопасности

Качество питьевой воды в Беларуси соответствует международным критериям безопасности, в том числе рекомендуемым Всемирной организацией здравоохранения, сообщила сегодня на открытии международной конференции «Современные тенденции в развитии водоснабжения и водоотведения», посвященной 145-летию УП «Минскводоканал», главный врач Республиканского центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья Анжела Скуранович, передает корреспондент БЕЛТА.

По словам Анжелы Скуранович, благодаря слаженной работе население страны имеет доступ к качественной и безопасной питьевой воде. Она отметила успешное межведомственное взаимодействие по разным направлениям водоснабжения, в том числе по государственной подпрограмме «Чистая вода».

«На протяжении последнего десятилетия наблюдается стабилизация качества питьевой воды, при этом доля нестандарных проб по микробиологическим показателям в течение нескольких лет не превышает 1%. В настоящее время Министерством здравоохранения ведется пересмотр и разработка новых актуальных гигиенических нормативов качества и безопасности питьевой воды», — отметила Анжела Скуранович.