Мозырянин Сергей Дикарев покорил Килиманджаро

Восхождение на высочайшую вершину Африки и четвертую из семи вершин мира мозырянин совершил в составе экспедиции под руководством героя России, летчика-космонавта Сергея Рязанского. Наивысшей точки Килиманджаро группа достигла утром 18 февраля.

Сергею Дикареву 42 года. Он – ведущий инженер Мозырского нефтеперерабатывающего завода, фотограф, вегетарианец и просто увлеченный жизнью человек. Среди коллег, друзей и знакомых известен, как давний приверженец здорового образа жизни. Вместе с супругой Мариной ведут кулинарный блог в Инстаграм , посвященный полезной и вкусной еде.

Известие о том, что Сергей Дикарев стал победителем первого международного марафона «Тренировка с космонавтом» пришло 5 февраля. В этот же день на его личной Инстраграм-странице появились слова благодарности в адрес родных и близких. А также тех, кто выполнял задания марафона в пользу мозырянина. По признанию самого Сергея, чувство осознанности пришло после «ответа на стомиллонное поздравление».

Напомним, об отборе участников проекта «Тренировка с космонавтом» было объявлено в прошлом году. Победителю марафона предстояло восхождение на самую высокую точку Африки гору Килиманджаро в компании летчика-космонавта Сергея Рязанского и команды «Комбат-тура». Главная цель восхождения на Килиманджаро с экспертом-космонавтом – научиться использовать этот опыт для повышения эффективности, дальнейшего развития и движения вперед. И к ней шли более 1500 человек из России, Беларуси, Украины, Эстонии, Китая, Швейцарии и Германии. На протяжении двух месяцев они выполняли регулярные задания: стояли в планке, бегали на время, ходили по бордюру, отжимались, качали пресс, приседали. Еженедельные отчеты публиковались в Инстаграме.

Тот факт, что лидером одного из самых полезных марафонов нашего времени стал именно мозырянин, действительно приятно осознавать. 11 февраля он покинул родной город, чтобы присоединиться к группе. Преодолевать почти шеститысячник ему предстояло в компании единомышленников — сильных людей, которым по плечу любые вершины. На высшую точку горы – пик Ухуру высотой 5 895 метров, — участники экспедиции поднялись утром 18 февраля. После чего благополучно начали спуск вниз. Домой Сергей Дикарев планирует вернуться в воскресенье, 24 февраля.

 

Как написано в одном из рекламных проспектов, «также, как и большинство стоящих мероприятий в нашей жизни, восхождение на гору Килиманджаро не является легким и приятным. Это тест на выносливость, который намного приятнее вспоминать, чем проходить».

Впечатления и воспоминания отважного земляка в Мозыре уже сегодня с нетерпением ждут сотни людей!