Следственный комитет сообщает

С 11 по 17 февраля 2019 г. Мозырским районным отделом Следственного комитета Республики Беларусь возбуждено 29 уголовных дел.

11 февраля 2019 г. возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 205 Ук Республики Беларусь в отношении неустановленных лиц, которые, действуя совместно и по предварительному сговору, в период времени с 1.30 по 7.00 11 февраля 2019 г., находясь на неохраняемой автомобильной стоянке возле дома по ул. Мира в г. Мозыре, имея единый умысел нa хищение имущества, путем подбора ключа, проникли в автомобиль ваз-2107, принадлежащий заявителю, откуда тайно похитили гидравлический домкрат и 15 литров бензина. Находясь на вышеуказанной автомобильной стоянке, тем же способом проникли в автомобиль ваз-2107, откуда похитили 12 литров бензина, принадлежащие мозырянину, причинив тем самым имущественный вред. И, находясь на проезжей части возле дома по б. Юности в г. Мозыре, путем подбора ключа, проникли в автомобиль «volkswagen-jettа», откуда похитили набор автомобильных инструментов.

13 февраля 2019 г. возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 205 Ук Республики Беларусь в отношении неустановленного лица, которое в период времени с 18.00 9.01.2019 по 9.00 10.01.2019, находясь в квартире по ул. Интернациональной в г. Мозыре, после совместного распития спиртных напитков, путем свободного доступа, умышленно, из корысти, тайно похитило ноутбук «asus», наручные часы «cassio», наручные часы советского производства, карту памяти, диктофон «Панасоник», цепочку и крестик из металла желтого цвета, кольцо из металла желтого цвета, принадлежащие заявителю, а всего имущества на общую сумму 1445 руб. После чего с похищенным скрылось с места совершения преступления и распорядилось им по своему усмотрению.

16 февраля 2019 г. Мозырским роск возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 328 Ук Республики Беларусь в отношении жителей г. Мозыря по факту того, что в неустановленное время и в неустановленном месте, путем купли-продажи за неустановленную сумму денежных средств, совместно, незаконно приобрели у неустановленного лица комковатое порошкообразное вещество белого цвета, находящееся в полимерном свертке и один из молодых людей, перевозя его на автомобиле, был задержан сотрудниками Мозырского отдела Департамента охраны на участке дороги вблизи ул. Притыцкого в г. Мозыре, после чего в ходе осмотра автомобиля от 15.02.2019 данный сверток был изъят, и согласно заключению эксперта в нем находилось вещество, содержащее в своем составе особо опасное психотропное вещество, не используемое в медицинских целях, – амфетамин.

16 февраля 2019 г. Мозырским роск возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 214 Ук Республики Беларусь в отношении уроженца и жителя г. Мозыря, безработного, который, будучи в состоянии алкогольного опьянения 16.02.2019 около 2.00, неустановленным путем проник в автомобиль «Фольксваген-Туран», находившийся на дворовой территории домовладения по ул. Фрунзе в г. Мозыре. Неправомерно завладел им, после чего совершил на нем поездку без цели хищения. Указанное лицо задержано.

16 февраля 2019 г. Мозырским роск возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 205 Ук Республики Беларусь по факту того, что неустановленное лицо 16.02.2019 умышленно, из корысти, путем отжима лицевой защитной планки левой двери ворот гаража, на территории домовладения по ул. Кленовой в
г. Мозыре, проникло в указанный гараж, откуда тайно похитило четыре колеса с летней резиной в комплекте с литыми дисками, бетономешалку, бензогенератор, принадлежащие потерпевшему. После чего с места совершения преступления с похищенным скрылось и распорядилось им по своему усмотрению.

Владимир федосик,
заместитель начальника
отдела – начальник 1-го Следственного отделения
подполковник юстиции.