В милицию поступило сообщение о минировании здания в Мозыре

6 февраля в 10.10 в оперативно-дежурную службу УВД Гомельского облисполкома поступило сообщение о минировании здания по улице Ленинской 64 г. Мозыря, в котором располагается Мозырский межрайонный комитет государственного контроля. Также в здании размещается общежитие, магазин, помещения КЖУП «Мозырский райжилкомхоз» и отделение Госавтоинспекции Мозырского РОВД.

 

На месте происшествия работали сотрудники милиции, Следственного комитета, МЧС и других правоохранительных ведомств. Для обследования здания прибыла саперно-пиротехническая группа войсковой части 5525 МВД Республики Беларусь.

 
Из указанного здания эвакуировалось 83 человека. Также была проведена эвакуация корпуса УО «Мозырский государственный областной лицей», который находится поблизости. Был эвакуирован 241 учащийся и 7 учителей.
 
В результате проведенных мероприятий взрывных устройств обнаружено не было. Правоохранители устанавливают личность автора сообщения. 
 

Милиция предупреждает, что заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве, поджоге или иных действиях, создающих опасность для жизни и здоровья людей, либо причинения ущерба в крупном размере, либо наступления иных тяжких последствий, наказывается штрафом, или арестом, или ограничением свободы на срок до трех лет, или лишением свободы на срок до пяти лет.

 

То же действие, совершенное повторно, либо группой лиц по предварительному сговору, либо повлекшее причинение ущерба в крупном размере, либо повлекшее иные тяжкие последствия, наказывается ограничением свободы на срок до пяти лет или лишением свободы на срок от трех до семи лет.