Грация и красота. Соревнования по любительской выездке прошли в Мозыре

В Мозыре на базе частной конюшни «Лошадиный рай» впервые были проведены соревнования по любительской выездке среди местных воспитанников.

Всего на старт вышли 11 всадников в возрасте от 10 до 17 лет.

За всем происходящим внимательно следили профессиональные судьи, в рядах которых были мастера спорта и кандидаты в мастера спорта по выездке и конкуру из Минска и Гомеля. Именно они выставляли баллы каждому из участников соревнований. И, надо заметить, они остались довольны не только уровнем организации и психологическим состоянием лошадей, но и высоким качеством подготовки юных всадников. Однако, как и в любом соревновании, были названы победители и призеры, которые стали обладателями кубков, медалей и ценных призов.

Так, третье место на лошади по кличке Гранд заняла Анна Щербин, а второй стала Мария Михед на Кредите. Победителем соревнований по любительской выездке стала Виктория Красюк на лошади по кличке Локон.


По словам руководителя частной конюшни «Лошадиный рай» и организатора соревнований Анастасии Полинко, такие масштабные соревнования в Мозыре проведены впервые. И есть все основания полагать, что в будущем они получат продолжение. Кроме того, в июне восемь ребят из Мозыря отправятся на двухдневные тренировочные занятия в Минск, где с ними будут работать профессиональные тренеры и спортивные лошади.

Все это так необходимо юным всадникам, которые хотят развиваться в этом направлении и повышать свое спортивное мастерство. И здесь огромную благодарность нужно выразить не только родителям детей, но и самой Анастасии Полинко, которая прилагает все усилия для развития конного спорта в Мозыре. К слову, в настоящее время у нее занимаются более 30 детей. Будем надеяться, что это только начало. И юные всадники из Мозыря еще заявят о себе на всю страну.

Сергей БОРОВИК.
Фото автора.