В Мозыре начал функционировать общественный центр социальных услуг «Особое сердце»

Деятельность центра направлена на оказание услуг семьям, воспитывающим детей и молодых людей с инвалидностью.

Главная миссия Мозырской организации БелАПДИиМИ — создание для людей с инвалидностью безбарьерной среды и их участия во всех сферах жизни общества.

Семьи, вступающие в организацию, могут получить морально-психологическую поддержку, юридические консультации, подарки к праздникам, гуманитарную помощь. Для детей и родителей предоставляется возможность посещать благотворительные концерты, экскурсии, участвовать в обучающих занятиях и семинарах. Организуются инклюзивные мероприятия, направленные на формирование позитивного отношения к людям с инвалидностью.

По словам председателя организации Валентины Бичиковой, волонтерами сегодня реализуется ряд проектов. В этом числе и семейный клуб «Открытое особое сердце», созданный при поддержке программы Малых грантов Посольства США. В рамках данного проекта реализуется услуга «Няня на час», проводятся тематические тренинги и групповые занятия с психотерапевтом для семей, воспитывающих детей с инвалидностью и для семей, дети в которых признаны находящимися в социально опасном положении.

Кроме этого организуются тренинги по кинестетике и групповые занятия по эрготерапии, проводятся практические занятия по обучению детей-инвалидов навыкам этикета, пользования и поведения в общественных местах для независимой самостоятельной жизни.

Центр «Особое сердце» находится по адресу: ул. Нефтестроителей, 1.

Наталья КОНОПЛИЧ.