Мозырская студия современного танца A.S.- dance

Еще зимой творческому коллективу пришло приглашение на международный конкурс, который планировали провести в рамках танцевального проекта — лагеря Summer sea dance.

Руководитель студии Алеся Сергеевна Лутченко вместе с родителями ребят приняли решение поучаствовать и в этом конкурсе.

Тем более опыт в подобных проектах за 8 лет существования коллектива достаточно внушительный. Так, например, волнительно было участие в кастингах на проект «Украiна мае талент», в съемках телепроекта «Талент краiны» в Минске, а также в международных конкурсах как на территории Республики Беларусь, так и за ее пределами (Латвия, Чехия, Эстония, Германия, Италия, Болгария и Россия).

На этот раз накануне участия в конкурсе в течение недели с талантливыми ребятами работали лучшие хореографы России. Из-за того, что участников было очень много, сам фестиваль проходил в три конкурсных дня. У мозырской команды — два диплома III степени в разных возрастных категориях! При огромном количестве участников из разных стран это действительно победа!

Руководитель коллектива отмечает, что участие в таких мероприятиях дает мотивацию на постоянную работу над собой, над улучшением творческого репертуара! В планах у студии современного танца A.S.- dance — масштабная танцевально-театральная постановка. И обязательно участие в новых творческих конкурсах. Пожелаем коллективу дальнейших успехов и творческих побед!

Юлия ПРАШКОВИЧ.