На пороге новой жизни. Какие планы строят мозырские студенты на будущее?

Для многих ребят будущий год станет стартовым в реализации надежд и стремлений. Ведь учеба подходит к концу…

Артем Тороп учится в Мозырском государственном медицинском колледже по специальности «Лечебное дело»:

– Осталось буквально полгода, и я получу диплом. Собираюсь учиться дальше, поступать в медицинский университет. Хотелось бы стать врачом-анестезиологом-реаниматологом либо кардиологом. Но у всех рационально мыслящих людей должны присутствовать другие планы. Если не поступлю, то надеюсь остаться в Мозыре и работать на станции скорой помощи. Я из Речицкого района, из города Василевичи.

Ирина Прусова учится в Мозырском государственном медицинском колледже по специальности «Сестринское дело»:

– Моим хобби всегда было актерское мастерство. Я из города Корма, там я закончила театральную школу. Поступила в медицинский колледж, и теперь медицина стала частью моей жизни. Мне действительно интересно этим заниматься. Здесь, в колледже, на первом курсе активно участвовала в конкурсах. Сейчас выпускной учебный год, все время уходит на занятия. После окончания колледжа я бы хотела продолжить учебу. Думаю, это будет Академия искусств.

Александр Никитенко учится в Мозырском государственном политехническом колледже по специальности «Промышленное и гражданское строительство»:

– Сейчас ближайшие планы – вовремя закончить дипломный проект и сдать без задержек. Дальше, скорее всего, пойду в армию. По возвращении хочу работать по специальности, надеюсь найти хорошую работу.

Илья Цагельник учится в Мозырском государственном политехническом колледже, специальность «Промышленное и гражданское строительство»:

– Планов о работе пока не строю: предстоит нести службу в армии. А дальше посмотрим. Думаю, поступлю в вуз, на заочное, скорее всего. Стремлюсь в Белорусский национальный технический университет. Иду на красный диплом, и, видимо, смогу поступить без экзаменов.

Виктория Купрацевич – студентка Института журналистики Белорусского государственного университета:

– Следующий год для меня как выпускницы вуза очень важный и волнительный. От него будет многое зависеть. Впереди последняя сессия, госэкзамены, распределение, защита диплома, выпускной. В целом, у меня нет страха перед будущим, есть легкое волнение и приятная дрожь внутри. Очень важно в первые месяцы года найти место, где я буду работать в ближайшие 2 года. Хочется, чтобы оно действительно было по душе, и я смогла реализовать себя, как личность, как молодой журналист.

Я полна амбиций, вдохновения, сил и энергии. Готова смело вступить в следующий год и по-настоящему встретить взрослую жизнь.

Записала Елена МЕЛЬЧЕНКО.