Три новые залежи нефти открыты на Гомельщине

Речь идет о Гарцевском нефтяном месторождении Припятского прогиба, точнее о его Южном блоке, информирует пресс-служба «Белоруснефти».   

Новые залежи – это отложения саргаевского, семилукского и воронежского горизонтов. В частности, при испытании отложений воронежского горизонта на глубине более четырех тысяч метров был получен приток нефти дебитом 100 тонн в сутки. 

В этом году белорусские нефтяники закончат бурение на Гарцевском месторождении и подсчитают новые запасы углеводородов. По предварительной оценке, они составляют 800 тысяч тонн. 

В 2020-м на Макановичско-Великоборском участке, в который входит Гарцевское месторождение, продолжат сейсморазведку. Это позволит уточнить его геологическое строение и определить дальнейшие работы. 

Всего в ближайшие два года на белорусских месторождениях планируется пробурить семь поисково-разведочных скважин.

На 2020 год в «Белоруснефти» намечена самая масштабная программа геолого-разведочных работ за последние годы. Планируется нарастить объем полевых сейсморазведочных работ по системе 3D до 379 квадратных километров и увеличить метраж поисково-разведочного бурения до 39 тысяч метров.  

© Правда Гомель